Acceso privado (modo incógnito) en Safari en el iPhone y el iPad: cómo activarlo y utilizarlo

A partir de iOS 7, el navegador Safari ha recibido importantes mejoras, como un modo de navegación que no guarda ninguna información durante la sesión, excluyendo los archivos de caché, las cookies y el historial de navegación una vez que la aplicación ha terminado.

♥ ON TOPIC: Cómo poner un título a las fotos en la aplicación Fotos del iPhone para facilitar la búsqueda.

Este tipo de característica mejora el anonimato en línea y es muy popular entre los usuarios. Especialmente, el proceso de activación se ha vuelto mucho más fácil en todos los iPhones, iPads o iPad Touch. A partir de ahora, el cambio se realiza directamente en el navegador. Los cambios simplifican en gran medida la interacción, pero, a veces, requieren una pequeña aclaración.

Activar la navegación privada en Safari en iOS es muy fácil y funciona igual en todos los dispositivos.

♥ ON TOPIC: Cómo crear recordatorios basados en la ubicación en el iPhone.

Cómo activar el acceso privado en Safari en iOS

Abre el Safari. Vaya a la página de cualquier sitio web y pulse en la parte inferior de la pantalla para que aparezcan los botones de navegación. A continuación, localice el icono que parece dos cuadrados que se cruzan en la barra.

Haga clic en él y, a continuación, en “Acceso privado”.para habilitar la navegación anónima, después de lo cual el navegador deja de almacenar el historial de navegación, las cookies y la caché.

El modo activado es fácil de identificar, los elementos del navegador serán de color gris oscuro, tanto en las páginas web individuales como en la barra de herramientas de Safari.

Tenga en cuenta que entrar y salir del modo Acceso privado no borrará la caché y el historial guardados anteriormente. Puedes borrar las cookies, la caché y el historial del navegador a través de las preferencias de Safari.

Para salir Acceso privado.Sólo tienes que repetir todos los pasos anteriores en el mismo orden. Tras salir del modo Safari, se volverán a abrir todas las pestañas disponibles antes de la activación “Acceso privado”..

Véase también: