Borrar tus propios vídeos de YouTube

Borrar tus propios vídeos de YouTube

YouTube es el servicio de alojamiento de vídeos más popular del mundo, donde se suben millones de vídeos cada día. Sin embargo, algunos usuarios después de un tiempo desean eliminar su propio contenido por diversas razones, en consecuencia, se preguntan sobre la correcta ejecución de esta tarea. Existen varios métodos para su aplicación, que se analizarán a continuación.

Antes de comenzar, tenga en cuenta que algunos usuarios no conocen la función de ocultar el vídeo del acceso público, lo que le permite verlo sólo por sí mismo o siguiendo el enlace dejado por usted personalmente. En este caso cualquier otro usuario no podrá encontrar el vídeo, pero se guardará en el servidor. Si eso es lo que le interesa, vaya a la guía temática independiente sobre este tema haciendo clic en el siguiente encabezado.

Lee también: Cómo ocultar vídeos en YouTube

Índice

    Método 1: Versión completa del sitio

    La mayoría de las veces, los propietarios de canales de YouTube llevan a cabo diferentes acciones con ellos utilizando la versión completa del sitio en su ordenador o portátil, por lo que tomamos esta fuente particular como primer método. Como sabes, hay un módulo separado llamado "Estudio creativo".. Todas las manipulaciones tendrán lugar en él, y puedes llegar a él de dos maneras. En primer lugar, consideremos la más conocida.

    1. Ve a la página de inicio de YouTube, donde haces clic en el icono de tu perfil y en el menú emergente que aparece, selecciona "Estudio creativo de YouTube"..
    2. Utilice el panel de la izquierda para navegar hasta la sección "Vídeos"..
    3. Frente al clip deseado, haga clic en el botón con tres puntos verticales llamado "Acciones"..
    4. Aparecerá un menú contextual en el que le interesa "Borrar"..
    5. Confirme esta operación marcando el marcador "Soy consciente de que esta acción no se puede deshacer". y pulsando el botón activado "Borrar".

    El contenido se eliminará inmediatamente y ya no podrá acceder a él utilizando el enlace existente. Ahora no aparecerá en los resultados de búsqueda y en otros recursos de terceros, donde antes dejabas un enlace a él o directamente montado en el shell del sitio. Además, presta atención a la segunda opción de pasar a la eliminación, que se realiza directamente a través de la página de vista previa del vídeo.

    1. Abra el vídeo deseado y haga clic en el botón de la parte inferior derecha "Editar vídeo"..
    2. Esto te lleva a la sección de estudio creativo donde puedes editar este material. Allí, a la derecha del botón "Guardar". haga clic en el icono en forma de tres puntos verticales.
    3. Seleccione el artículo "Borrar".
    4. Confirme la autorización de la misma manera, y después de eso puede salir con seguridad del estudio creativo.

    Método 2: Aplicación móvil

    YouTube Creative Studio es una nueva aplicación móvil de Google que reúne todas las opciones básicas para interactuar con tu canal y gestionar tus vídeos, incluida la eliminación de los mismos. Para empezar, hay que descargarse esta aplicación, que va así:

    1. A través de una búsqueda en Google Play Market, busca YouTube Creative Studio y toca en "Instalar"..
    2. Espere a que se complete la instalación y ejecute la aplicación.
    3. Consulte sus características o haga clic en "Skip".para ir directamente a los ajustes.
    4. En la página de inicio en "Video". seleccione un clip o pulse sobre "Más".si el material deseado no aparece en la lista.
    5. Después de navegar hasta una entrada, haga clic en el icono del lápiz para empezar a editar.
    6. Pasar a la pestaña "Configuración avanzada"..
    7. Baja por la lista y selecciona la inscripción "Eliminar de YouTube"..
    8. Confirme esta acción.

    Si necesitas volver a entrar en el estudio creativo, puedes utilizar directamente la aplicación de YouTube seleccionando allí el elemento adecuado, y entonces el propio módulo se iniciará y el canal se conectará automáticamente.

    Como puedes ver, eliminar un vídeo de YouTube no es demasiado difícil, pero antes de iniciar esta operación, te recomendamos que te familiarices con las funciones de ocultación y descarga del vídeo en tu ordenador por si de repente te resulta útil en algún momento, ya que no puedes devolverlo a tu canal.

    Nos alegramos de haber podido ayudarle con su problema.

    Describa lo que no le ha funcionado.
    Nuestros especialistas tratarán de responder con la mayor rapidez posible.

    ¿Le ha ayudado este artículo?

    Subir

    Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. Más Información


    Parada Creativa