Borrar un canal de YouTube

Borrar un canal de YouTube

A lo largo de la vida, una persona se enfrenta muy a menudo a una situación en la que cosas que antes eran útiles se vuelven simplemente inútiles e innecesarias. Y es necesario deshacerse de ellos. Es normal, porque el número de razones para cambiar sus preferencias es inimaginable. Por ejemplo, puedes levantarte una mañana y darte cuenta de que tu canal de YouTube ya no te sirve. Por lo tanto, debe ser eliminado.

Índice

    Qué canal se puede borrar y cuál no

    Deshacerse de las cosas viejas es necesario, y a veces incluso es agradable. Pero la situación de los canales en YouTube es ambigua. El caso es que cada usuario puede crear varios en su cuenta de Gmail, y es posible eliminar los creados adicionalmente, pero con el principal, que está vinculado directamente a Google Mail, permanecerá inseparable para siempre.

    Por cierto, cuando creas una nueva, no la estás creando exactamente en tu cuenta. Los entendidos saben que antes de crearla, te piden que crees inicialmente lo que se llama una "página +".

    Este es el que se vinculará a tu cuenta, y se creará un nuevo canal en él. Esto significa que cuando se elimina el canal, se elimina la "+página". Usando esta fórmula, puedes entender que para eliminar el canal principal, que está directamente en la cuenta de Google, necesitas eliminar la propia cuenta de Google.

    Borrar el canal de YouTube

    Así que, después de saber qué canales se pueden eliminar y cómo hacerlo, podemos pasar directamente a un desglose detallado de la cuestión.

    El procedimiento de eliminación de canales en sí es bastante sencillo, pero la parte complicada es que no todos los usuarios podrán encontrar el Borrar el canal. Pero utilizando la instrucción que ahora se dará, todo el mundo entenderá cómo dominar la habilidad de eliminar un canal del servicio de alojamiento de vídeo de YouTube en unos pocos minutos.

    1. Lo primero que tienes que hacer es acceder a tu cuenta en el servicio de YouTube. Todo el mundo sabe cómo hacerlo, así que no tiene sentido describir los detalles.
    2. Una vez que haya iniciado la sesión, hay un botón Entrar en el sistema aparecerá el icono de tu perfil. Haga clic en él para abrir una ventana desplegable. En esta ventana pulse el botón Configuración de YouTube.
    3. Es importante. Antes de entrar en la configuración de YouTube, cambia inicialmente a la cuenta de la que quieres eliminar el canal. Por cierto, su nombre corresponde al propio canal. Para cambiar, basta con hacer clic en el icono del perfil de la cuenta deseada en la misma ventana desplegable.

    4. La configuración por defecto abrirá una categoría Información general.es exactamente lo que necesitas. En esta sección debe hacer clic en el enlace Másque se encuentra al lado de tu foto de perfil.
    5. Al desplazarse por la sección Más hasta el fondo, podrás localizar ese mismo botón Eliminar el canal.. Apriétalo.
    6. Ahora aparecerá una página en la que tienes que elegir una de las dos acciones que se aplicarán a la cuenta seleccionada: ocultar todo el contenido o eliminarlo irremediablemente. Como el artículo trata de la eliminación, elegimos la segunda opción.
    7. Aparecerá una lista desplegable con todo lo que perderás tras eliminar el canal. Después de leer todos los detalles y asegurarse de que ha tomado la decisión correcta, tiene que marcar la casilla junto al elemento correspondiente y hacer clic en Borrar contenido.
    8. Para eliminar todos los datos de forma irremediable, deberá confirmar su decisión. Además, en la ventana que aparece se le recordará una vez más lo que va a perder, pero si esto no le asusta, entonces escriba el nombre de su canal en la casilla correspondiente y pulse Borrar contenidopor segunda vez.
    9. Consejo. Para evitar introducir el nombre del canal manualmente, puedes copiarlo (está entre paréntesis) y pegarlo en el campo de entrada.

    Después de todos los pasos que has hecho, estarás satisfecho con el título: Tu contenido de YouTube ha sido eliminadoque significará la finalización con éxito de la tarea asignada.

    Y no te avergüences de que diga "contenido" y no "canal", en este contexto es lo mismo. En cuanto a la recuperación, la mayoría de la gente responderá inmediatamente que no, pero eso es algo que tienes que averiguar.

    ¿Es posible restaurar un canal borrado?

    Hay veces que, después de haber borrado un canal, una persona se da cuenta de que ha cometido un error y quiere restaurarlo a toda costa. ¿Se puede hacer?

    La cuestión es que depende del contexto. Si te refieres al canal en sí que has borrado, entonces la respuesta es "SÍ", bueno si quieres el canal y todo lo que había en él antes de borrarlo, es decir, el propio contenido, entonces la respuesta es "Quizás". Aquí todo depende de la situación, las circunstancias y la diligencia. Tendrás que escribir al servicio técnico, prácticamente rogando que te devuelvan todo el material borrado.

    Conclusión:

    En resumen, sólo hay una cosa que decir: antes de eliminar tu canal de YouTube, piensa bien si lo necesitas o no. Después de todo, el procedimiento para restaurar el contenido es bastante difícil, y el cien por cien de posibilidades de éxito nadie lo promete.

    El lado positivo es que el proceso de eliminación de canales en sí es bastante sencillo. Y si sigues las instrucciones, puedes completar todas las acciones en pocos minutos.

    Nos alegramos de que hayamos podido ayudarle con su problema.

    Describa lo que no le ha funcionado.
    Nuestros especialistas tratarán de responder con la mayor rapidez posible.

    ¿Le ha ayudado este artículo?

    Subir

    Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. Más Información


    Parada Creativa