Cerrar la sesión de Facebook en el teléfono

Cuando se utiliza la red social Facebook en el teléfono, no es raro que haya que cerrar la sesión de la cuenta. Este procedimiento, por regla general, se realiza sin problemas por los medios estándar de la versión móvil del sitio y la aplicación oficial o por medio de los ajustes de la plataforma. En este tutorial, echaremos un vistazo detallado al proceso de cierre de sesión mediante todos los métodos disponibles.

Método 1: Cierre de sesión a través de la interfaz

El método más sencillo para cerrar la sesión de Facebook en tu smartphone es utilizar la opción correspondiente de la red social añadida por los desarrolladores. En este caso consideraremos sólo el cliente oficial, ya que la versión móvil del sitio requiere acciones completamente idénticas con pequeñas diferencias en la interfaz.

Lee también: Cómo salir de Facebook en PC

  1. Despliegue la aplicación móvil de Facebook y, a través del menú de navegación principal, cambie a la “Menú”. en el extremo derecho de la pantalla. Esta página debe desplazarse hasta el final.
  2. Al final de la lista de secciones, pulse “Salida”.. Tenga cuidado, esta acción no requiere confirmación y se le redirigirá inmediatamente a la pantalla Pantalla de “Cierre de sesión”..
  3. Para completar el cierre de sesión, adicionalmente puede deshacerse de la autorización originalmente guardada. Para ello, en la pantalla de inicio de sesión, pulse el icono de los tres puntos verticales junto a la cuenta deseada y, a través del menú, seleccione “Eliminar la cuenta del dispositivo”..

Ninguno de los pasos presentados debería causar dificultades, ya que los elementos necesarios de la interfaz se encuentran en lugares bastante obvios, y en general se requiere un mínimo de acciones. Si no puedes hacerlo, puedes restablecer los datos de la aplicación desde el tercer método.

Método 2: Configuración de seguridad

Además de la función de cierre de sesión de la cuenta en el dispositivo en uso de la que hablamos en el último método, Facebook también permite dejar la cuenta a distancia. Para ello, la red social cuenta con una sección de configuración especial que guarda información sobre cada autorización exitosa.

  1. En la aplicación, abra el menú principal tocando el botón de la derecha de la barra de navegación superior o inferior. Tiene que desplazarse casi hasta el final de esta página.
  2. Toca la línea “Configuración y privacidad”para ampliar una lista adicional de particiones. Inmediatamente después, debe seleccionar “Ajustes”..
  3. En la siguiente pantalla, busque el bloque “Seguridad”. y pulse sobre la línea “Seguridad e inicio de sesión”.. Aquí tienes que hacer clic en el enlace “Todo”. en la subsección “¿De dónde has venido?”.
  4. En la lista proporcionada, seleccione la sesión que desea finalizar y haga clic en el icono del triplete vertical en la parte derecha de la pantalla. En la ventana emergente, seleccione “Salir”.y así se completa el procedimiento.
  5. Si es necesario, puede utilizar el botón “Abandonar todas las sesiones” y confirmar la acción en una página aparte. Esto hará que se cierre la sesión en todos los dispositivos, incluida la autenticación del navegador en el mismo teléfono, pero el inicio de sesión se guardará en la aplicación.

El método, en su mayor parte, será relevante si has visitado previamente la cuenta desde el dispositivo de otra persona y te has olvidado de cerrar la sesión, o si estás tratando de evitar el hackeo por completo.

Método 3: Borrar la caché del navegador

Si prefieres utilizar la versión móvil del sitio web de Facebook en lugar de la aplicación oficial, puedes salir borrando los datos de la visita en tu navegador. Como ejemplo, sólo veremos Google Chrome en Android, ya que la mayoría de los homólogos conocidos tienen diferencias mínimas en términos de interfaz y configuración interna.

  1. Abra el navegador web utilizado para visitar FB y haga clic en el icono con tres puntos verticales en la esquina superior derecha de la pantalla. A través del menú proporcionado, debe navegar a “Historia”..
  2. En la cabecera de la siguiente página, busque y pulse el enlace “Borrar el historial”.. Tenga en cuenta que no bastará con borrar los datos de la visita, ya que la información de la autorización no está directamente relacionada con el historial.
  3. Cambiar el valor de la línea “Rango de tiempo”. en “Todo el tiempo”. y asegúrese de marcar la casilla “Cookies y datos del sitio”. Otras opciones pueden desactivarse si, por ejemplo, quieres guardar el historial del navegador.
  4. También puede utilizar la pestaña “Extras”para configurar el borrado con más detalle. Para iniciar el procedimiento de limpieza, pulse “Borrar datos”..

    Tras completar la confirmación y esperar a que el procedimiento se complete, vuelve a visitar la versión móvil de Facebook. Si ha hecho todo correctamente, se encontrará frente al formulario de acceso, no en su página.

Este método de salida se puede utilizar si, por alguna razón, la opción estándar del sitio no funciona. Desgraciadamente, esta opción no puede calificarse de conveniente porque elimina mucha otra información del navegador.

Método 4: Borrar los datos de la aplicación

La primera forma universal de salir de FB en tu teléfono, que es igualmente relevante para la versión móvil del sitio y el cliente oficial, es borrar los datos de rendimiento de la aplicación utilizando la configuración del sistema operativo. Al mismo tiempo, puede ser una solución a posibles problemas de software que imposibiliten la salida por medios estándar.

Lee también: Cómo borrar la caché de tu teléfono

Opción 1: Android

  1. Para borrar la caché en un dispositivo Android, primero debes abrir la aplicación del sistema “Ajustes”. y seleccione la sección “Aplicaciones”.. Los nombres exactos de los elementos pueden diferir entre las versiones del sistema operativo y las carcasas.

    Lee también: Borrar la caché en Android y en Samsung

  2. Una vez en la pantalla con la lista completa de programas instalados, busca el cliente oficial de Facebook o el navegador web que hayas utilizado previamente para iniciar sesión en la red social. Estas instrucciones serán pertinentes en ambos casos.
  3. En la página de información de la aplicación, localice y pulse el bloque “Almacenamiento”.. Aquí, a su vez, debe utilizar los botones “Borrar datos” и “Borrar caché”..

    Una vez completado el procedimiento, puedes volver a abrir el cliente de Facebook o la versión móvil del sitio y asegurarte de que has cerrado correctamente la sesión de tu cuenta. Tenga en cuenta que las cuentas se borrarán del dispositivo y, por tanto, desaparecerán de la pantalla de inicio de sesión.

Opción 2: iOS

A diferencia de Android, en los dispositivos iOS sólo puedes deshacerte de la caché de formas más globales, una de las cuales aún discutiremos dentro de esta instrucción. Por lo demás, puede descubrirlo usted mismo prestando atención a los siguientes materiales del sitio.

Lea más:
Cómo borrar la caché en el iPhone
Borrar la caché en el iPad

Método 5: Reinstalar la aplicación

El método más global, que sólo debe utilizarse como último recurso debido a la importante inversión de tiempo, se reduce a desinstalar la aplicación por completo y volver a instalarla. Al mismo tiempo, como hemos mencionado anteriormente, para el iPhone es la solución más relevante cuando los métodos estándar de salir de FB no funcionan.

  1. Independientemente de la plataforma del dispositivo, lo primero que hay que hacer es abrir los ajustes del sistema y realizar la desinstalación de la app, ya sea un navegador web o un cliente móvil oficial. Hemos descrito el procedimiento de desinstalación con más detalle en una instrucción separada y es poco probable que plantee preguntas.

    Leer más: Desinstalación de aplicaciones en Android y iPhone

  2. Después de eso, utilice uno de los siguientes enlaces para ir a la página de la aplicación en la Play Store o App Store y utilice el “Instalar”.. Esto devolverá el software al dispositivo, pero sin los datos de autorización previamente guardados.

    Descargar Facebook desde Google Play Store
    Descargar Facebook desde el App Store

Cada método de las instrucciones te permitirá salir de tu cuenta de la red social Facebook y autenticarte en otra cuenta según sea necesario. Sin embargo, hay que tener en cuenta que las herramientas más convenientes son las estándar, que requieren menos acciones y ahorran mucho tiempo.

Nos alegramos de que hayamos podido ayudarle con su problema.

Describa lo que no le ha funcionado.
Nuestros especialistas tratarán de responder con la mayor rapidez posible.

¿Le ha ayudado este artículo?