Cómo abandonar un grupo de Facebook

En la actualidad, la red social Facebook permite añadir usuarios a los grupos con la configuración abierta sin que éstos participen directamente en el proceso. A veces esto se convierte en un inconveniente. Veamos cómo abandonar el grupo desde el móvil y el ordenador.

Opción 1: Versión para PC

La versión de Facebook para todos los navegadores te da total libertad de acción en el sitio. Puedes unirte a varios grupos, añadir mensajes y usuarios, así como abandonarlos si es necesario sin ninguna dificultad. También cabe destacar que mediante las siguientes instrucciones no sólo puedes abandonar el grupo desde tu ordenador, sino también desde un navegador móvil en tu tablet o smartphone.

  1. Abre la página principal de la red social, en la columna de la izquierda encuentra la sección “Grupos”. y haga clic en él.
  2. En la ventana que se abre, en la columna de la izquierda aparecen todas las comunidades a las que perteneces. Elige el que ya no necesitas.
  3. Va automáticamente a la página de inicio de la comunidad seleccionada. Debajo del banner se encuentra el botón “En grupo”.. Haz clic en él.
  4. Aparece un menú desplegable con dos opciones “Darse de baja”. и “Deja el grupo”.. Seleccione la última línea. Los que no quieran abandonar el grupo pero estén cansados de recibir notificaciones constantes en el feed, pueden simplemente darse de baja.
  5. Debe confirmar la acción haciendo clic de nuevo en el botón “Dejar el grupo”. en la ventana que se abre. Se recomienda marcar primero la casilla de verificación “Prohibir a otros miembros que me añadan de nuevo a este grupo”. – esto evitará que se vuelva a unir.

Opción 2: Aplicaciones móviles

Las aplicaciones móviles de la marca Facebook para Android e iOS son prácticamente indistinguibles de la versión para ordenador en términos de funcionalidad, pero sigue habiendo pequeñas diferencias en la interfaz, lo que significa que el proceso de salida de la comunidad desde el teléfono y el ordenador no es idéntico. Debes tener en cuenta que después de salir de un grupo cerrado, es posible que no te vuelvan a aceptar en él. Por lo tanto, le recomendamos que piense detenidamente en esta cuestión de antemano.

  1. Abre la aplicación y haz clic en los tres guiones verticales de la esquina inferior derecha.
  2. Bajo. “Menú”. debe seleccionar una categoría “Grupos”..
  3. En primer lugar, todos los grupos a los que pertenezcas se presentarán en orden horizontal. Busca el que quieras y pulsa sobre él.
  4. Después de ir a la página de inicio, haga clic en los tres puntos horizontales de la esquina superior derecha.
  5. Aparece un pequeño menú con ajustes. Si lo desea, puede no salir de la composición, sino simplemente desactivar las notificaciones. Si esta comunidad ya no le interesa, pulse “Deja el grupo”..
  6. Confirmar la acción pulsando de nuevo “Dejar el grupo”..
  7. Inmediatamente después, aparecerá la portada del grupo con la opción de volver a unirse a él.

Si necesitas cerrar la sesión de varias comunidades de Facebook a la vez, tendrás que repetir el procedimiento que hemos comentado.

Nos alegramos de haber podido ayudarle con su problema.

Describa lo que no le ha funcionado.
Nuestros especialistas tratarán de responder con la mayor rapidez posible.

¿Le ha ayudado este artículo?

Comparte este artículo en las redes sociales: