Cómo añadir el modo de bloqueo al menú de apagado del Samsung Galaxy y en otros teléfonos Android

Cómo añadir el modo de bloqueo al menú de apagado del Samsung Galaxy y en otros teléfonos Android

Los teléfonos móviles Samsung Galaxy, así como algunos modelos de otros teléfonos móviles Android, permiten añadir una opción de «Modo de bloqueo» al menú que aparece cuando se mantiene pulsado el botón de encendido durante mucho tiempo, lo que puede ser útil en algunas situaciones.

Este tutorial trata sobre qué es el modo de bloqueo en este contexto y cómo añadirlo al menú de apagado en los teléfonos Samsung Galaxy. Pasos similares pueden funcionar para algunos otros teléfonos, y en algunos modelos este elemento está presente por defecto.

Asignar y añadir un botón de bloqueo rápido

Algunas formas de bloquear los teléfonos móviles Android son menos seguras que otras. Por ejemplo, el desbloqueo automático con dispositivos Bluetooth de confianza cercanos, el desbloqueo por la cara o incluso el uso de tu huella dactilar en determinadas condiciones pueden realizarse fácilmente sin tu consentimiento.

El modo de bloqueo desactiva la posibilidad de utilizar todos los métodos de desbloqueo del teléfono que no sean el PIN, la contraseña o el bloqueo de patrón, que suelen considerarse métodos de bloqueo más seguros. Este modo también desactivará instantáneamente cualquier notificación en la pantalla de bloqueo.

Para añadir el «Modo de bloqueo» al menú que se abre con una pulsación larga del botón de encendido en los teléfonos Samsung Galaxy, sólo tienes que seguir estos pasos (puede funcionar de forma similar en otros teléfonos móviles Android, pero no puedo darte una lista exacta):

  1. Abre «Ajustes» y selecciona «Pantalla de bloqueo».
  2. En las opciones de la pantalla de bloqueo, pulse «Ajustes de bloqueo de seguridad».
  3. Active la opción «Bloqueo de la visualización de opciones».

Hecho. Ahora, si mantienes pulsado el botón de encendido (pantalla apagada), verás un nuevo botón: «Modo de bloqueo».

Si pulsa este botón, todos los métodos de desbloqueo de su teléfono, excepto el PIN, el patrón o la contraseña, se desactivarán y dejarán de aparecer las notificaciones en la pantalla de bloqueo. Sólo tienes que desbloquear el dispositivo una vez utilizando uno de los métodos permitidos para desactivar el modo de bloqueo hasta la próxima vez que decidas volver a activarlo.


Parada Creativa Todo sobre Tecnología
Un Como Hacer.