Cómo borrar el almacenamiento de iCloud en tu iPhone

Muchos usuarios de iPhone utilizan el almacenamiento en la nube de iCloud: es una buena forma de almacenar fotos personales, copias de seguridad, contraseñas y otra información en los servidores de Apple. Siempre que tengas una contraseña fuerte y una autenticación en dos pasos activa, es una forma segura y cómoda de almacenar tus datos. Sin embargo, la versión gratuita de iCloud está limitada a sólo 5 GB de almacenamiento en la nube, lo que significa que puede necesitar liberar espacio de información innecesaria.

Cómo borrar iCloud en el iPhone

Puedes eliminar la información innecesaria de iCloud en tu iPhone de dos maneras: directamente a través del propio smartphone de la Apple y utilizando la versión del servicio basada en el navegador de tu ordenador.

Método 1: iPhone

  1. Abre los ajustes de tu teléfono y selecciona el nombre de tu cuenta de Apple ID.
  2. En la siguiente pantalla, vaya a “iCloud”.
  3. En la parte superior de la ventana, verá el nivel de almacenamiento lleno. Si te quedas sin espacio, haz clic en el botón de abajo Botón “Gestión del almacenamiento”..
  4. La pantalla mostrará información detallada sobre el espacio ocupado, y debajo se ampliará una lista de aplicaciones que almacenan sus datos en la nube. Seleccione una aplicación que ya no necesite y luego pulse Botón “Borrar datos”.. Confirme la eliminación de la información. Haz lo mismo con las demás aplicaciones.
  5. Las copias de seguridad suelen ser las que más espacio ocupan en iCloud. Si, por ejemplo, piensas almacenarlos en tu ordenador, puedes eliminarlos de la nube. Para ello, en la misma ventana abra la sección “Copias de seguridad”..
  6. Si hay varias copias, seleccione el dispositivo del que desea eliminar la copia de seguridad en la siguiente ventana.
  7. Haga clic en el botón “Borrar copia” y confirmar este proceso.
  8. Si has activado la sincronización de fotos de iCloud en tu iPhone, se pueden eliminar las fotos innecesarias. Para ello, abre la aplicación Fotos y toca el botón de la esquina superior derecha “Seleccionar”..
  9. Resalte las imágenes innecesarias y, a continuación, pulse el icono de la papelera. Confirme la eliminación.
  10. Las imágenes se moverán a la carpeta “Recientemente borrado” y desaparecerá inmediatamente de iCloud.
  11. El iPhone viene preinstalado con la aplicación Files, que permite almacenar los datos personales del usuario en la nube. Si ha guardado información en él, puede eliminar la información innecesaria. Para ello, abra esta aplicación y, a continuación, pulse en la esquina superior derecha de la pantalla “Seleccionar”..
  12. Compruebe los archivos innecesarios y luego haga clic en el botón de la papelera. En el momento siguiente, los archivos desaparecerán.

Método 2: Versión web de iCloud

Puedes gestionar el almacenamiento en la nube de iCloud no sólo desde tu smartphone, sino también en tu ordenador: sólo tienes que entrar en la versión web del servicio. Sin embargo, no ofrece una gestión completa de los datos, por ejemplo, no se pueden eliminar las copias de seguridad. Se puede utilizar para eliminar fotos y archivos de usuario almacenados en iCloud Drive.

  1. Ve al sitio del servicio iCloud en tu navegador e inicia sesión con tu cuenta de ID de Apple.
  2. Si piensas borrar algunas imágenes y vídeos del almacenamiento, abre “Fotos”..
  3. Para seleccionar una foto, haga clic con el botón izquierdo del ratón una vez. Todas las imágenes subsiguientes deben seleccionarse mientras se mantiene pulsada la tecla CTRL. Si quieres borrar una serie de fotos tomadas en un día concreto, selecciona el botón de la derecha “Seleccionar”..
  4. Una vez seleccionadas las fotos que desea, haga clic en el icono de la cesta de la compra situado en la esquina superior derecha.
  5. Confirme la eliminación.
  6. Si también tienes archivos de usuario guardados en iCloud, puedes eliminarlos también desde la versión web. Para ello, vuelva a la ventana principal y seleccione “iCloud Drive”..
  7. Haga clic en un archivo para seleccionarlo (para seleccionar varios documentos, mantenga pulsada la tecla CTRL), y luego seleccione el icono de la papelera en la parte superior de la ventana. La información seleccionada se eliminará inmediatamente de iCloud.

Así, si eliminas la información innecesaria de iCloud, dejando sólo lo más necesario (copias de seguridad de aplicaciones importantes, fotos), en la mayoría de los casos la versión gratuita del servicio en la nube será totalmente suficiente.

Nos alegramos de que hayamos podido ayudarle con su problema.

Describa lo que no le ha funcionado.
Nuestros especialistas tratarán de responder con la mayor rapidez posible.

¿Le ha ayudado este artículo?

Comparte este artículo en las redes sociales: