Cómo cerrar la sesión de otra cuenta de usuario en Mac OS X sin introducir la contraseña

Tarde o temprano, surgen dificultades entre dos o más usuarios que trabajan con diferentes cuentas en el mismo ordenador. En este artículo, le mostraremos cómo cerrar la sesión de la cuenta de Mac OS X de otra persona sin tener que iniciar sesión.

Hay dos formas de cambiar de cuenta en Mac OS X:

– a través de la ventana de acceso;

– directamente a través del menú de cuentas de la barra de menús pulsando inmediatamente sobre la cuenta deseada.

Esto es muy útil para las actividades cotidianas, pero la pega es que el cambio rápido entre cuentas no cierra la sesión, lo que permite que las cuentas inactivas se ejecuten en segundo plano, como indica la marca de verificación amarilla junto al nombre de otro usuario.

No parece molestarte, pero con un sistema ocupado empiezas a sentir la falta de recursos que la otra cuenta está utilizando. Entonces quieres desactivarla, desatascando el sistema, pero no puedes, porque el cambio a otra cuenta requiere una contraseña de usuario que puede no estar presente. Hay una forma de salir de esta situación, y muy sencilla.

Cómo cerrar la sesión de otra cuenta de usuario en Mac OS X sin introducir la contraseña

1. Abrir la utilidad “Control del sistema” (a través de la búsqueda en Spotlight, pulsando ⌘ + barra espaciadora, o yendo a Finder → Programas → Utilidades).

2. En la barra de menús, seleccione el menú VerTodos los procesos.

3. En el cuadro de búsqueda de la parte superior derecha, introduzca “ventana de acceso“(utilice la sintaxis exacta) y pulse Volver (Entra).

4. Seleccione la fila con el proceso en ejecución de la otra cuenta. El nombre de la cuenta puede verse en la columna “Usuario“.

5. Haga clic en la cruz de la esquina superior izquierda.

6. En la ventana emergente, seleccione “Terminar a la fuerza“.

Para ver la cantidad de recursos consumidos por una cuenta, basta con hacer doble clic con el botón izquierdo del ratón en la cuenta correspondiente. También puede cerrar una cuenta desde la ventana de información.

De esta manera, no es necesario entrar en la cuenta bloqueada para cerrarla. Se guardarán todos los datos. Y para no tener que hacer esto, simplemente cierre la sesión de su cuenta antes de terminar de usar su Mac en Menú → Finalizar sesión de nombre de usuario…