Cómo compartir (editar juntos) documentos y archivos en la aplicación Archivos en el iPhone y el iPad

Cómo compartir (editar juntos) documentos y archivos en la aplicación Archivos en el iPhone y el iPad

A partir de iOS 11, el sistema operativo móvil de Apple ofrece ahora la posibilidad de compartir documentos desde iCloud Drive mediante la nueva app interna «Archivos».

En la aplicación Archivos del iPhone o el iPad, compartir un documento es fácil, pero por alguna razón los cupertinos han ocultado este menú de forma inusual, lo que puede causar confusión a algunos usuarios.

♥ ON TOPIC: Cómo activar el modo módem y distribuir Internet (Wi-Fi) desde el iPhone o el iPad.

¿Cómo puedo compartir documentos desde la aplicación Archivos en mi iPhone o iPad?

1. Iniciar la aplicación «Archivos«, abra la pestaña Resumen y vaya a iCloud Drive.

2. Pulse el botón con los tres puntos en un círculo en la esquina superior derecha y seleccione «Seleccionar»..

3. Seleccione el documento de interés y pulse la tecla «Comparte»..

Abre el menú. «Compartir». también puede hacerse haciendo grifo largo en el documento y seleccionando en el menú contextual la opción «Compartir«.

4. En el menú que aparece «Compartir». seleccione el elemento «Compartir archivos en iCloud«.

5. Selecciona a los usuarios de tu lista de contactos y envía una invitación de cualquier manera conveniente (por ejemplo, a través de iMessage, correo electrónico, Telegram, etc.).

♥ EN EL TEMA: Cómo añadir una alerta de voz cuando el iPhone o el iPad han terminado de cargarse.

¿Cómo controlar los archivos compartidos?

Una vez que hayas concedido a los nuevos usuarios acceso a tus archivos, puedes añadir nuevos miembros o eliminar los antiguos en cualquier momento, y puedes establecer los permisos para cada usuario (ver o editar).

Te puede interesar:  Intercambio de iPhone en Rusia: cómo y dónde cambiar un iPhone viejo por uno nuevo

Puede hacerlo siguiendo las instrucciones descritas anteriormente a partir del punto 3. Junto al botón para añadir nuevos usuarios, aparecerá un nuevo elemento «Gestionar archivo compartido»..

Este menú mostrará una lista de todos los participantes invitados. Si se desliza hacia la izquierda en un contacto, podrá bloquear el acceso al documento para ese usuario en particular.

Si abres el contacto, puedes cambiar los permisos del usuario (sólo editar o ver).

También hay un menú aparte «Opciones sobre acciones«, donde puedes establecer los derechos de acceso para todos los usuarios a la vez y copiar el enlace para enviarlo de la forma que quieras.

Cierra el acceso al documento a través del menú principal «Gente» pulsando un botón «Acceso cercano»..