Cómo configurar la eliminación automática de archivos ZIP descomprimidos en Mac

Si suele descargar varios archivos ZIP de la web, sepa que tarde o temprano ocuparán una cantidad significativa de espacio en su Mac. ¿Qué hacer? Hay dos maneras: tomarse su tiempo y eliminar manualmente los “zips” innecesarios… o automatizar todo de una vez.

♥ ON TOPIC: Cómo encontrar y eliminar grandes archivos y aplicaciones no utilizados en Mac por medios internos.

Por defecto, macOS descomprime los archivos ZIP descargados en la misma carpeta, pero no hace nada con el archivo en sí. Y absolutamente en vano – en el 99% de los casos no lo necesitamos después de la descompresión y sólo desperdicia un precioso espacio en el disco.

Afortunadamente, en la configuración del firmware. Utilidad de archivo. de Apple tiene la capacidad de configurar la eliminación automática de archivos innecesarios.

♥ ON TOPIC: Cómo eliminar archivos en macOS más allá de la papelera de reciclaje.

Cómo configurar la eliminación automática de archivos ZIP descomprimidos

1. Introduzca en el cuadro de búsqueda de Spotlight (el icono de la lupa en la esquina superior derecha de la pantalla) la consulta Archivo.

En los resultados, verá Una utilidad de archivo.. Ábrelo.

2. En la barra de menú de la parte superior, seleccione Ajustes o pulse ⌘Cmd + , (coma) en el teclado de su Mac.

3. En la ventana de configuración que aparece, observe el elemento Después de descomprimir.

En la lista desplegable, seleccione la opción que prefiera para actuar sobre el archivo: mover a la papelera o eliminar.

La primera opción es adecuada para los usuarios precavidos que admiten que, en teoría, sus archivos podrían seguir siendo útiles más adelante, y quieren reservarse el derecho a equivocarse. La segunda opción es ideal para aquellos que están 100% seguros de que ya no necesitan los archivos ya desempaquetados. En este caso, el archivo se borrará inmediatamente, pasando por alto la papelera de reciclaje, y será imposible volver a acceder a él.

En caso de que estés utilizando un cliente antiguo como Keka, pero en la configuración de la mayoría de ellos, también existe esta opción.

Véase también: