Cómo configurar la pantalla de bloqueo en OS X y cerrar la sesión automáticamente

Cómo configurar la pantalla de bloqueo en OS X y cerrar la sesión automáticamente

Si quieres restringir el acceso a tu Mac, definitivamente vale la pena investigar la función de cierre de sesión automático de OS X después de un período de inactividad. Funciona exactamente como su nombre indica. Al final de un periodo de inactividad, el sistema le cierra automáticamente la sesión de su cuenta de usuario activa.

Además, las aplicaciones en ejecución se cerrarán y los documentos se guardarán en su estado actual. Junto con la nueva función «Abrir ventanas después de reiniciar el sistema», OS X restaurará todas las ventanas de programas abiertas previamente después de un inicio de sesión posterior.

Configuración del cierre automático de la cuenta de usuario

  • Abrir Configuración del sistema;
  • Seleccione el artículo Protección y seguridad;
  • En la pestaña general, haga clic en el botón Avanzado…;
  • Compruebe el artículo Salir después de… y establecer el tiempo requerido.

Como alternativa al método anterior, puedes configurar la pantalla de bloqueo en OS X

Es bastante sencillo de hacer: en la misma pestaña de los ajustes del sistema, marque la opción Pedir la contraseña al despertar del modo de reposo o del protector de pantalla. Y establece un intervalo de tiempo antes de que se solicite la contraseña.

Puedes utilizar combinaciones de teclas para activar la pantalla de bloqueo:

– Control+Mayúsculas+Eyección Para ordenadores con llave Expulsar;

– Control+Mayúsculas+Poder Para ordenadores sin llave Expulsarpor ejemplo, el MacBook Air.

Para mayor comodidad, puedes asignar un salvapantallas o la activación del modo de suspensión mediante las «esquinas activas» de la pantalla.

La diferencia entre estas dos formas de bloquear OS X es que cuando cierras la sesión otros usuarios podrán entrar en sus cuentas y utilizar tu ordenador, mientras que cuando la pantalla de bloqueo está activada, sólo tú puedes utilizar tu ordenador, pero todos tus programas y documentos permanecerán abiertos.