Cómo configurar las notificaciones de WhatsApp, VK y Telegram en el iPhone

No basta con bloquear la pantalla del smartphone. Puede ocurrir que cualquier persona no autorizada que coja tu iPhone pueda leer la información de las notificaciones. Si quieres eliminar las conversaciones personales de mensajería de tu pantalla de bloqueo, puedes desactivar la vista previa de las notificaciones de dos maneras diferentes (las notificaciones seguirán llegando, pero el contenido estará oculto).

♥ ON TOPIC: Cómo responder a una llamada de iPhone (Viber, WhatsApp, Skype) sin tocar el smartphone.

Cómo desactivar la vista previa de notificaciones en la pantalla de bloqueo para todas las aplicaciones en el iPhone

1. abrir la aplicación “Ajustes” y luego ir a “Notificaciones“.

2. En la parte superior del menú, haga clic en “Visualización de miniaturas“.

Se le darán tres opciones de comportamiento del dispositivo. Elige “No hay bloqueo” para desbloquear las notificaciones solo tras el escaneo facial de Face ID o tras la lectura de una huella dactilar por el sensor Touch ID.

3. Si eres especialmente precavido y no quieres que aparezca ningún contenido de notificación en la pantalla de bloqueo, selecciona “Nunca“.

Fue y se convirtió:

♥ ON TOPIC: Carpetas y archivos en Telegram: cómo funciona + funciones ocultas que quizá no conocías.

Cómo desactivar la vista previa de las notificaciones de WhatsApp, VK (Vkontakte), Telegram, Viber, etc. en el iPhone

El método anterior funciona en base a todo o nada para cada notificación que llega a tu iPhone. ¿Pero qué pasa si quieres desactivar la vista previa de las notificaciones sólo para aplicaciones específicas, como WhatsApp, VK (Vkontakte), Telegram, etc., y dejar el modo anterior para otras aplicaciones?

1. Abra la aplicación “Ajustes” y vaya a “Notificaciones“.

2. Vaya a la configuración de las notificaciones de la aplicación específica deseada y seleccione “.Mostrar miniaturas“.

3. Seleccione la opción deseada: No hay bloqueo (si su teléfono está desbloqueado, verá el contenido del mensaje) o Nunca (el texto del mensaje no estará disponible en la pantalla de bloqueo).

Ahora, cuando recibas un nuevo mensaje, la notificación mostrará el nombre del remitente y el área de contenido sólo dirá “Mensaje”.

Véase también: