Cómo desactivar «Amigos cercanos» en Facebook

Cómo desactivar «Amigos cercanos» en Facebook

Facebook se está convirtiendo cada vez más en el corazón de nuestro mundo online. Desde las noticias hasta los juegos, pasando por la información sobre el trabajo, la escuela y nuestros amigos, todo está prácticamente dentro de lo social creado por Mark Zuckerberg. Pero si hay un problema con todo esto, es que nuestro privacidad tiene cada vez menos formas de protegerse. Uno de los problemas más preocupantes que ha surgido a raíz de las recientes actualizaciones de la aplicación de la red social para Android e iOS Es la posibilidad de crear un sistema de geolocalización GPS de amigos.

En pocas palabras, Facebook ha creado la opción Amigos cercanos que te permite ver quiénes son tus amigos de Facebook en tu entorno y simultáneamente mostrarles tu ubicación.

Esta función, que sin duda tiene características útiles y tal vez incluso interesantes, puede sin embargo ser definitivamente perjudicial para nuestra privacidad. Si, como yo, no te gusta dar información sobre ti a nadie, es posible que prefieras desactivar esta función.

No es difícil hacerlo, y todo lo que tienes que hacer es lo siguiente.

Desactivar «Amigos cercanos»

  • Abre la aplicación de Facebook desde tu teléfono móvil
  • Pulse sobre Más (el menú hamburguesa desde el que se accede a los ajustes)
  • Ir a Amigos cercanos y pulse sobre el icono del engranaje
  • Ahora desde Amigos desactivar la función quitando el consentimiento de localización o moviendo los Amigos cerca para desactivar

También puedes decidir compartir tu ubicación sólo con algunos amigos de tus listas de favoritos, si no quieres desactivar la función. Obviamente, para reactivarlo, sólo tienes que volver y repetir lo que hiciste.

Te puede interesar:  Cómo encontrar el cajero automático más cercano