Cómo desactivar la sincronización entre dos iPhones

Si tienes varios iPhones, es probable que estén conectados a la misma cuenta de ID de Apple. A primera vista, esto puede parecer muy conveniente, por ejemplo, si una aplicación se instala en un dispositivo, aparecerá automáticamente en el segundo. Sin embargo, no sólo se sincroniza esta información, sino también las llamadas, los mensajes y los registros de llamadas, lo que puede causar algunos inconvenientes. Averigüemos cómo se puede desactivar la sincronización entre dos iPhones.

Desactivar la sincronización entre dos iPhones

A continuación vamos a ver dos formas de desactivar la sincronización entre iPhones.

Método 1: Utilizar una cuenta de ID de Apple diferente

La mejor solución es que el segundo smartphone lo utilice otra persona, por ejemplo un familiar. Utilizar una cuenta para varios dispositivos sólo tiene sentido si eres propietario de todos ellos y los utilizas exclusivamente. En cualquier otro caso, deberías tomarte el tiempo necesario para crear un ID de Apple y conectar la nueva cuenta al segundo dispositivo.

  1. En primer lugar, si no tienes una segunda cuenta de ID de Apple, tendrás que registrarla.

    Más información: Cómo crear un ID de Apple

  2. Una vez creada tu cuenta, puedes pasar a trabajar con tu smartphone. Para vincular tu nueva cuenta, tendrás que realizar un restablecimiento de fábrica en tu iPhone.

    Leer más: Cómo realizar un restablecimiento completo del iPhone

  3. Cuando aparezca el mensaje de bienvenida en la pantalla de tu smartphone, realiza la configuración inicial y, cuando se te pida que inicies sesión con tu ID de Apple, proporciona los datos de tu nueva cuenta.

Método 2: Desactivar la configuración de la sincronización

Si decides mantener una cuenta para ambos dispositivos, cambia los ajustes de sincronización.

  1. Para evitar que tus documentos, fotos, aplicaciones, historial de llamadas y otra información se copien a tu segundo smartphone, abre los ajustes y selecciona el nombre de tu cuenta de ID de Apple.
  2. En la siguiente pantalla, abra “iCloud”.
  3. Encontrar el parámetro “iCloud Drive” y mueva el deslizador cercano a la posición de inactividad.
  4. Además, iOS tiene una función “Handoff”que le permite iniciar una acción en un dispositivo y luego continuar en otro. Para desactivar esta herramienta, abra la configuración, y luego vaya a “Básico”..
  5. Seleccione la sección “Handoff”y en la siguiente ventana ponga el control deslizante cerca de este elemento en inactivo.
  6. Para realizar llamadas FaceTime a un solo iPhone, abra los Ajustes y seleccione “FaceTime”.. Bajo. “Tu dirección para las llamadas FaceTime” desmarcar los elementos innecesarios, dejando sólo el número de teléfono, por ejemplo. En el segundo iPhone, tendrás que seguir el mismo procedimiento, pero la dirección tendrá que ser diferente.
  7. Se requerirán acciones similares para iMessage. Para ello, en los ajustes, seleccione la sección “Mensajes”.. Abrir el artículo “Enviar/Recibir”. Desmarque la información de contacto innecesaria. Realice la misma operación en el otro dispositivo.
  8. Para evitar que las llamadas entrantes se dupliquen en el otro smartphone, en los ajustes, seleccione “Teléfono”..
  9. Ir al artículo “En otros dispositivos”. En la nueva ventana, desmarque “Permitir llamadas”., o por debajo, desactivar la sincronización para el dispositivo específico.

Estas sencillas pautas te permitirán desactivar la sincronización entre iPhones. Esperamos que este artículo le resulte útil.

Nos alegramos de que hayamos podido ayudarle con su problema.

Describa lo que no le ha funcionado.
Nuestros especialistas tratarán de responder con la mayor rapidez posible.

¿Le ha ayudado este artículo?