Cómo deshabilitar Facebook temporalmente. ¿Quién no tiene, hoy en día, una cuenta de Facebook? Las redes sociales son un buen entretenimiento para pasar el rato y mantener conversaciones con otras personas, pero también pueden llegar a absorber muchas horas diarias de nuestro tiempo si no somos capaces de controlarnos.

Algunas personas optan por eliminar la aplicación de su teléfono para evitar conectarse tan a menudo, pero hay quienes no tienen suficiente con esta acción y deciden eliminar su cuenta. Debes saber, que si eliminas tu cuenta perderás todos los contactos y datos que tenías en ella. Si lo que buscas es descansar un poco de la conexión a esta red social, hoy te enseñaremos cómo deshabilitar Facebook.

En el siguiente artículo, te mostraremos la diferencia entre desactivar y eliminar una cuenta, como reactivar Facebook y, cómo no, desactivar Messenger para evitar futuras distracciones.

Diferencia entre eliminar y deshabilitar Facebook

Diferencia entre eliminar y deshabilitar Facebook

Puede que en un primer momento no veas la diferencia entre eliminar y deshabilitar una cuenta de Facebook, pero créenos, esta diferencia es bastante grande. A partir de ahora comprenderás cómo funciona cada una de estas opciones.

Al deshabilitar Facebook , puedes darte un tiempo para evaluar si deseas volver a usar tu cuenta con normalidad. Gracias a esta opción, puedes volver a reactivara sin perder ningún dato de tu cuenta.

Ahora bien, si decides eliminar la cuenta, todos los datos, amigos, fotos… se eliminarán de forma permanente. Si quieres volver a tener un perfil dentro de esta red social, deberás volver a crearte una cuenta a partir de cero.

¿Qué ocurre al deshabilitar tu cuenta de Facebook?

  • Puedes reactivar tu cuenta y volver a utilizarla
  • Ningún usuario podrá ver tu feed
  • Los destinatarios aún pueden ver tu información y los mensajes que les enviaste
  • No podrás utilizar esta cuenta de Facebook para acceder a tu información
  • Si eres el único propietario de una página, también se desactivará. Si no deseas que esto suceda, puedes otorgarle a otra persona el control total para que cuando desactives tu cuenta, esta página permanezca activa

¿Qué ocurre al eliminar tu cuenta de Facebook?

  • Una vez eliminada, la cuenta de Facebook no se puede recuperar
  • La supresión definitiva se producirá unos días después de tu solicitud. Si accedes a tu cuenta dentro de este período, la eliminación se cancelará
  • Los mensajes que enviaste permanecerán en las bandejas de entrada de los destinatarios, e incluso si se eliminan permanentemente de tu cuenta
  • Parte de tu información se almacena en bases de datos de Facebook, pero no hay un vínculo al que puedas accedes para llegar a esta información
  • Si tu cuenta de Facebook la utilizas para iniciar sesión en otras aplicaciones, al eliminar tu cuenta de Facebook también eliminarás la información de inicio de estas aplicaciones y no podrás acceder a ellas
  • Si eres el único propietario de una página, también se eliminará. Si no deseas que esto suceda, puedes otorgarle a otra persona el control total para que cuando elimines tu cuenta, esta página permanezca activa

Cómo deshabilitar Facebook paso a paso

Cómo deshabilitar Facebook paso a paso

Cómo deshabilitar Facebook paso a paso

La verdad es que no es nada complicado desactivar temporalmente una cuenta de Facebook. Dependiendo del dispositivo que utilices, se hará de una manera diferente.

A continuación te damos unas pautas para desactivar tu cuenta de Facebook sin ninguna complicación:

Cómo deshabilitar Facebook en PC

  1. Entra en la página principal de Facebook, y haz clic en la esquina superior derecha en la casilla «Cuenta«, que se encuentra en el icono con una flecha hacia abajo
  1. Haz clic en el icono de rueda dentada, «Configuración y privacidad«
  1. Ahora clica en «Configuración«
  1. En la columna de la izquierda, haga clic en la tercera opción, «Su información de Facebook«
  1. En la lista de opciones, haga clic en la última, “Desactivación y eliminación
  1. En este punto, las dos opciones estarán visibles: deshabilitar o eliminar. De forma predeterminada, la opción «deshabilitar» ya está seleccionada, así que simplemente haz clic en el botón azul «Continuar con la deshabilitación de la cuenta«. Después de esto, sigue las pautas y tu cuenta se desactivará temporalmente.

Cómo deshabilitar Facebook en móvil

  1. Abre la aplicación de Facebook y haz clic en la última opción a la derecha, en un icono con tres líneas horizontales
  2. Arrastra la pantalla hasta el final y selecciona el icono de engranaje, «Configuración y privacidad«
  3. Ahora selecciona la primera opción, «Configuración«
  4. En esa pantalla, selecciona la primera opción, «Información personal y de la cuenta«
  5. Ahora elige la última opción, «Propiedad y control de la cuenta«
  6. En este punto, elige la segunda opción, Desactivación y eliminación»
  7. Por defecto, la opción “Desactivar cuenta” ya está seleccionada, así que solo aprieta el botón azul, «Continuar desactivando cuenta” y sigue las instrucciones que vendrán para desactivar permanentemente tu cuenta de Facebook.

Al deshabilitar Facebook debes tener en cuenta que solo desactivas esta aplicación. Messenger, una aplicación para el intercambio de mensajes entre usuarios de Facebook, permanecerá activa, y si quieres deshabilitarla, deberás hacer un proceso similar que te enseñaremos ahora.

Cómo deshabilitar Messengerdeshabilitar Messenger

La opción para deshabilitar Messenger solo aparecerá después de que el usuario haya deshabilitado Facebook. Si tú eres de los que ya ha deshabilitado Facebook y quieres deshabilitar Messenger, sigue los siguientes pasos:

  1. Abre la aplicación Messenger en tu móvil
  2. En Chats (por defecto, ya estás en esta sección), haz clic en tu foto que estará en la esquina superior izquierda
  3. Desplázate hacia abajo por toda la pantalla y, en la última opción, en un icono de papel con el borde doblado, selecciona «Contenido legal y políticas«
  4. Si tienes deshabilitado Facebook, en este momento aparecerá la opción “Deshabilitar Messenger”, selecciónala
  5. Ahora selecciona «Desactivar» y listo, la aplicación Messenger se desactivará temporalmente.

Para reanudar las actividades de Messenger, simplemente vuelve a ingresar tu nombre de usuario y contraseña en la aplicación.

Cómo reactivar tu cuenta de Facebook

Reactivar Facebook es muy sencillo, solo vuelve a iniciar sesión , ya sea por navegador o por aplicación, y reanudarás las actividades. Recuerda que debes tener el correo electrónico y/o número de teléfono vinculado a tu cuenta. De esta manera, puedes recuperar el acceso a tu cuenta de manera fácil y rápida. Si eres el único propietario de una página, también la podrás reactivar.

¿Te ha servido el artículo para aclarar la diferencia entre cómo deshabilitar Facebook temporalmente y cómo eliminar una cuenta de Facebook? Desde ik4.es esperamos que sí, y para que sigas aumentando tus conocimientos te proponemos que le eches un vistazo al artículo Cómo eliminar Facebook de forma permanente.