Cómo eliminar contraseñas guardadas en Google Chrome

Cómo eliminar contraseñas guardadas en Google Chrome

Ahora, cualquier navegador web moderno ofrece recordar las combinaciones de inicio de sesión y contraseña ingresadas para realizar una autorización rápida en los sitios utilizados en momentos posteriores. La misma función le permite ver las claves olvidadas en cualquier momento, lo cual es muy conveniente cuando se trabaja en diferentes dispositivos sin sincronización. Sin embargo, en el transcurso de varios eventos, es necesario eliminar una o más contraseñas almacenadas. En Google Chrome, esto se puede hacer fácilmente de tres formas.

Eliminar contraseña de Google Chrome

A diferencia del navegador Yandex, que le permite administrar de manera flexible las contraseñas guardadas (elimínelas selectivamente resaltándolas, edítelas), Google Chrome solo tiene algunas funciones básicas para eliminar y deshabilitar el inicio de sesión automático usando una combinación guardada de inicio de sesión y clave. Veamos cómo puede realizar la tarea de diferentes maneras.

Método 1: eliminar la contraseña en el sitio

Opción bastante rápida, pero no muy conveniente. Adecuado solo para casos en los que el usuario está listo para cerrar sesión o no ha iniciado sesión en el sitio, mientras ve líneas automáticamente llenas con un nombre de usuario y contraseña. Para no ir al menú, simplemente consulte la barra de direcciones y busque el icono de candado en el lado derecho.

Haga clic en él para abrir una ventana que ofrece más acciones. Haga clic en el icono de la papelera para eliminar la contraseña. Para esta dirección web, el formulario de autorización ya no se completará automáticamente hasta que se guarde nuevamente la combinación de nombre de usuario y contraseña.

Te puede interesar:  Bloqueo de sitios web en Google Chrome

Método 2: eliminar las contraseñas una por una

Esta opción es la más relevante, ya que el usuario solo necesita ir a un ítem de configuración especial y borrar una o más contraseñas allí a su discreción, realizando una serie de acciones similares.

    1. Expanda «Menú» y vaya a «Configuración» .
    2. En el bloque «Autocompletar», haga clic en la línea «Contraseñas» .
    3. Busque un sitio para el que ya no necesite una contraseña y haga clic en los tres puntos en el lado derecho de esta línea.
  1. Seleccione «Eliminar» .
  2. Se le notificará la finalización satisfactoria del trámite mediante una notificación correspondiente.

Si necesita eliminar varias contraseñas a la vez, deberá repetir el mismo algoritmo: no puede seleccionar varias líneas al mismo tiempo. Tampoco podrá editar la clave, por lo que si se guardó con un error, primero deberá eliminarla y luego guardar la nueva nuevamente. Cuando necesite eliminar todas las contraseñas a la vez, siga las instrucciones a continuación.

Alternativamente, el navegador ofrece desactivar el autocompletado de las líneas «Inicio de sesión» y «Contraseña» , pero las contraseñas en sí se almacenarán en Chrome. Para quien esta solución parezca más adecuada, debe hacer clic en el botón en forma de interruptor junto al elemento «Inicio de sesión automático» , que se encuentra justo encima de todas las contraseñas.

Método 3: eliminar todas las contraseñas

Algunos usuarios deciden borrar completamente su navegador web, incluidas las contraseñas. Esta es una opción bastante radical, ya que si se olvida una de las combinaciones, ya no funcionará verla a través de Google Chrome. No obstante, si confía en sus acciones y decide hacerlo, por ejemplo, por seguridad, habiendo reescrito previamente las contraseñas utilizadas en un lugar más seguro, siga estos pasos:

  1. Abra el «Menú» y vaya a «Configuración» .
  2. Desplácese hacia abajo en la página y haga clic en «Avanzado» .
  3. En la sección «Privacidad y seguridad», busque la opción «Borrar historial» y vaya allí.
  4. Vaya a la pestaña «Adicional» , establezca el intervalo de tiempo deseado, marque la casilla junto al elemento «Contraseñas y otra información de inicio de sesión» . Además, desmarque los elementos que no desea borrar. ¡No olvide cambiar a la pestaña «Configuración general» para desmarcar las casillas allí también! Finalmente, haga clic en «Eliminar datos» . No es necesario que confirmes la acción. Cuando se realiza la limpieza, esta ventana se cerrará automáticamente.
  5. Tenga en cuenta que cuando la sincronización de Google está habilitada, esta contraseña se eliminará por completo: en otros dispositivos en los que este perfil también esté conectado, no lo encontrará en la lista de contraseñas. Por lo tanto, si necesita dejar la contraseña guardada en su cuenta, pero borrarla de este navegador web, primero cierre la sesión del sistema. El enlace para esto está resaltado en azul.
Te puede interesar:  uBlock Origin: bloqueador de anuncios para el navegador Google Chrome

Otra opción es desactivar la sincronización de contraseñas por completo. Mientras que en la «Configuración» , en la sección «Usuarios», busque el elemento «Sincronización de los servicios de Google» .

Abra la sección «Configuración de sincronización» .

Busque «Contraseñas» y haga clic en el botón de alternancia. Ahora las contraseñas no se sincronizarán entre dos o más navegadores conectados con la misma cuenta. Este enfoque es conveniente, por ejemplo, para distinguir entre el trabajo y las actividades personales dentro de una sola cuenta de Google.

Ahora sabe cómo no solo eliminar las contraseñas, sino también deshabilitar la sincronización si necesita borrarlas para mantener la confidencialidad.