Cómo eliminar los mensajes de WhatsApp borrados

Cómo eliminar los mensajes de WhatsApp borrados

Método 1: Borrar mensajes

Tras eliminar cualquier mensaje en WhatsApp para Android, iOS o Windows, siempre aparece una notificación de la acción realizada, que a su vez puede ser eliminada. El procedimiento en cuestión se lleva a cabo de forma muy parecida a la eliminación directa de mensajes, pero sin parámetros adicionales.

Android

    1. Si utiliza un dispositivo Android, abra la aplicación, en la pestaña «Chats». seleccione un diálogo con un mensaje borrado y busque la entrada deseada en el historial. Después, para que aparezcan herramientas adicionales, mantenga pulsada la nube de diálogo durante unos segundos hasta que aparezca la barra de la parte superior de la pantalla.
    2. En este modo, puedes pulsar una sola vez para resaltar otros mensajes que hayan dejado las marcas correspondientes en el historial tras su eliminación. La autoría de los envíos originales es irrelevante, ya que la autocomparecencia de la correspondencia está disponible para cada participante del chat por igual.

Una vez que haya eliminado las entradas, haga clic en el icono de la papelera de reciclaje situado en la parte derecha del panel superior y, en la ventana emergente, confirme el procedimiento con el botón Botón «Borrar de mí».. Esto eliminará inmediatamente todas las publicaciones destacadas del historial de mensajes, sin posibilidad de recuperación ni de notificaciones adicionales.

iOS

    1. En los iPhones, la eliminación de entradas previamente borradas se realiza de forma muy similar a la de Android, con mínimas diferencias en cuanto a la interfaz. Lo primero que hay que hacer es abrir el cliente móvil, en la pestaña «Chats». seleccione la correspondencia y busque la publicación deseada en el historial.
    2. Mantenga pulsada la nube de diálogo durante unos segundos hasta que aparezca un menú emergente adicional, y aquí, a su vez, utilice el «Borrar». Esto abrirá la posibilidad de seleccionar los mensajes para su eliminación marcando las casillas de la columna de la izquierda, independientemente del contenido o del autor.

    1. Para deshacerse finalmente de las publicaciones seleccionadas, haga clic en el icono de la papelera situado en la parte izquierda del panel inferior y, en la ventana emergente, confirme la eliminación de los mensajes. Como resultado, cada bloque seleccionado desaparecerá del historial de correspondencia sin posibilidad de recuperación.

Sea cual sea la plataforma que utilices, en ambos casos este tipo de mensajes se eliminan sólo para ti, mientras que las copias permanecerán en el historial de cada interlocutor en cualquier caso. Lamentablemente, actualmente no es posible borrar los mensajes de la misma manera que los mensajes normales.

Windows

    1. El cliente de WhatsApp para Windows permite hacer prácticamente lo mismo que las aplicaciones móviles, pero utiliza los datos del teléfono conectado originalmente. Para deshacerse de un mensaje ya borrado, en la columna de la izquierda seleccione la correspondencia que desee, busque la entrada y haga clic con el botón izquierdo del ratón en el icono de la flecha.
    2. En el menú emergente, utilice la opción «Borrar mensaje» y luego confirmar la tarea en la ventana emergente pulsando «Borrar de mí».. Si se hace correctamente, esto hará que el mensaje desaparezca del diálogo sin posibilidad de recuperación.

En cualquier dispositivo sincronizado con el WhatsApp de escritorio, el mensaje desaparecerá automáticamente. Lo mismo puede decirse de la realización de acciones en el teléfono, lo que provoca la desaparición de la entrada en cualquier otra versión.

Método 2: Borrar conversaciones

Otra solución universal a este problema podría ser un borrado global de las conversaciones, que borraría instantáneamente no sólo los mensajes legibles, sino también todas las etiquetas de los mensajes previamente borrados. Esto se hace de la misma manera que los mensajes individuales, pellizcando la correspondencia en la página «Chats». y el posterior uso de la función «Borrar el chat»..

Leer más: Borrar conversaciones de WhatsApp

Para deshacerse de los mensajes en los chats de grupo, tendrá que utilizar la opción antes de Opción «Salir del grupo»y sólo entonces realizar el borrado. Tenga en cuenta que, al igual que en las secciones anteriores, no podrá restaurar los datos, especialmente si no ha realizado una copia de seguridad previamente.

Nos alegramos de haber podido ayudarle con su problema.

Describa lo que no le ha funcionado.
Nuestros especialistas tratarán de responder con la mayor rapidez posible.

¿Le ha ayudado este artículo?

 


Parada Creativa ·
Trucoteca.com
Un Como Hacer
Zona Heroes
Descubrir-Online