Cómo eliminar tu dispositivo de Google Play

Si cambias de dispositivo Android con bastante frecuencia, seguro que te has dado cuenta de que confundirte con la lista de dispositivos que ya no están activos en Google Play es, como se suele decir, pan comido. Entonces, ¿cómo se arregla la situación?

En realidad, hay tres formas de facilitarte la vida. Hablemos de ellos a continuación.

Método 1: cambio de nombre

Esta opción no puede considerarse una solución completa al problema, ya que sólo te facilita la selección del dispositivo adecuado entre la lista de los disponibles.

  1. Para cambiar el nombre del dispositivo en Google Play, vaya a página de configuración servicio. Si es necesario, accede a tu cuenta de Google.
  2. Aquí en el menú. “Mis dispositivos”. busque la tablet o el teléfono inteligente que desee y haga clic en “Renombrar”..
  3. Todo lo que tiene que hacer es cambiar el nombre del dispositivo vinculado al servicio y hacer clic en “Refrescar”..

Esta opción está bien si piensas utilizar los dispositivos de la lista. Si no es así, es mejor utilizar otra vía.

Método 2: Ocultar el dispositivo

En caso de que ya no poseas o utilices el gadget en absoluto, una gran opción es simplemente ocultarlo de la lista en Google Play. Para ello, en la misma página de configuración del “Disponibilidad”. Desmarcar las casillas de los dispositivos que no necesitamos.

Ahora, al instalar cualquier aplicación mediante la versión web de Play Market, sólo aparecerán en la lista de dispositivos adecuados los que sean relevantes para ti.

Método 3: eliminación completa

Esta opción no sólo ocultará tu smartphone o tablet de la lista de dispositivos en Google Play, sino que te ayudará a desvincularlo de tu propia cuenta.

  1. Para ello, accede a la configuración de la cuenta de Google.
  2. En el menú lateral, hay un enlace “Acciones en el dispositivo y alertas” y haga clic en él.
  3. Aquí encontramos el grupo “Dispositivos utilizados recientemente” y seleccione “Ver dispositivos conectados”.
  4. En la página que se abre, haga clic en el nombre del gadget que ya no está en uso y haga clic en “Acceso cerrado”..

    Sin embargo, si el dispositivo de destino no está conectado a su cuenta de Google, el botón anterior no aparecerá. De este modo, ya no tendrá que preocuparse por la seguridad de sus datos personales.

Después de esta operación, todas las conexiones de la cuenta de Google con el smartphone o la tablet elegidos se disolverán por completo. En consecuencia, ya no verás este gadget en tu lista de dispositivos disponibles.

Nos alegramos de que hayamos podido ayudarle con el problema.

Describa lo que no le ha funcionado.
Nuestros especialistas tratarán de responder con la mayor rapidez posible.

¿Le ha ayudado este artículo?