Cómo eliminar un grupo en Viber para Android, iOS y Windows

Casi todos los usuarios de Viber han iniciado la comunicación entre varias personas al menos una vez creando un grupo en el mensajero. En este artículo, encontrará instrucciones sobre cómo realizar la operación inversa: eliminar los chats de grupo obsoletos utilizando las aplicaciones cliente del servicio para Android, iOS y Windows.

A continuación hablaremos de cómo eliminar un grupo creado por uno mismo en Vibere. Si es necesario salir del chat de grupo de “otra persona” y eliminar su cabecera de la lista de disponibles en el mensajero, debes seguir un camino ligeramente diferente al descrito en este material.

Leer más: Cómo abandonar un grupo en Viber

Si aplicas los métodos del artículo anterior a un grupo en el que eres administrador, el chat no dejará de existir, ¡y tu lugar como administrador puede ser ocupado por cualquiera de los usuarios previamente invitados a la asociación!

Cómo eliminar un chat de grupo en Viber para Android

Eliminar completamente un grupo en Viber a través de la aplicación cliente de mensajería para Android sólo puede llevar mucho tiempo si hay un gran número de usuarios participando en el chat. El algoritmo de acciones para resolver el problema es el siguiente.

  1. Lo primero que hay que hacer para eliminar sin problemas el grupo del messenger es excluir a todos los participantes del mismo:
    • Inicia Viber y ve a la conversación que vas a eliminar. Pulse sobre los tres puntos de la parte superior derecha, abra “Información”..

    • Si se desliza un poco hacia arriba en la zona que contiene los detalles del grupo y los nombres de las funciones que le son aplicables, se accederá a las secciones “ADMINISTRADORES” и “PARTICIPANTES”.

      Pulse prolongadamente sobre cualquier nombre de usuario para que aparezca un menú de posibles acciones. En la lista que aparece, pulse “Eliminar del chat”.y, a continuación, confirme su solicitud pulsando “DE ACUERDO”..

    • Como resultado del paso anterior de la instrucción, la cuenta seleccionada será excluida del grupo y su nombre desaparecerá de la lista “PARTICIPANTES”.. De la misma manera eliminar todas las personas previamente invitadas al chat.

    • Si el grupo compartido es gestionado por sus administradores designados, exclúyalos también, actuando como se ha descrito anteriormente para los miembros comunes.

    • El resultado del procedimiento debería ser la imagen que se muestra en la captura de pantalla:

  2. Una vez que se ha excluido a todos los que han participado en la conversación, se puede eliminar el “contenedor” del chat y la información que contiene.
    • Haga clic en la pestaña “Chats”. en Viber para Android y haga una pulsación larga en el título del grupo que desea eliminar para que aparezca el menú de opciones. Pulse “Borrar el chat”..

    • Confirme sus intenciones tocando “Salir y borrar”. en la solicitud que aparece. Eso es todo: el chat de grupo, así como toda la información enviada y recibida dentro de él se borra.

Cómo eliminar un chat de grupo en Viber para iPhone

Los principios de funcionamiento en Viber para iOS no difieren en realidad de los que se aplican al utilizar el cliente de Android, del que ya hemos hablado. Para resolver el problema del título del artículo con el iPhone, es necesario seguir el mismo algoritmo, la diferencia en las acciones es dictada sólo por las diferencias en la interfaz de la aplicación.

  1. Elimina a todos sus miembros, excepto a ti, del grupo que estás destruyendo en el messenger. Para ello:
    • Inicia Viber en tu iPhone y desde la pestaña “Chats”. Navega hasta la conversación que vas a eliminar. A continuación, toca la cabecera del grupo en la parte superior de la pantalla.
    • Desplácese por la lista de opciones hasta la sección “Administradores” y excluye de esta lista a todos los usuarios con privilegios excepto a ti mismo.

      Para eliminar pulsando sobre el nombre del administrador, aparece el menú donde pulsa “Eliminar del chat”.. Confirme la solicitud de mensajería entrante tocando “DE ACUERDO”..

    • De la misma manera que en el caso anterior, borre la lista de “Participantes”..

      Al final sólo debería quedar un usuario en el grupo: tú.

  2. Una vez que hayas eliminado a todos los miembros del grupo, vuelve a “Chats”.para borrar permanentemente la asociación y la información que se transmitió a través de ella.

    • Deslice la cabecera del grupo a borrar hacia la izquierda hasta que aparezcan los tres botones de función en la pantalla, pulse “Borrar”..

    • Para confirmar sus intenciones, pulse “Cerrar la sesión y borrar” en la zona que aparece en la parte inferior de la pantalla. Esto completa el proceso de eliminación del chat de grupo: su cabecera desaparecerá de la lista de disponibles en tu messenger.

Cómo eliminar el chat de grupo en Viber para PC

La gestión de los chats de grupo en la aplicación de Viber para Windows no es más complicada que en los clientes móviles del servicio. Para eliminar tu grupo en el messenger, utilizando un ordenador o portátil, tienes que actuar de la siguiente manera.

  1. Abre el messenger y pulsa en la zona izquierda de su ventana sobre el nombre del grupo que vas a eliminar.
  2. En primer lugar, elimina a todos sus miembros, así como a los administradores (excepto a ti mismo) del chat del grupo:
  3. Como resultado del párrafo anterior de la instrucción, la lista de “Participantes”. los grupos deben contener una única entrada – “Tú (NOMBRE)”.

    Ahora también puedes eliminar el “caparazón” del chat, así como la información que se ha acumulado en él a lo largo del tiempo:

    • Haga clic en el icono “i” junto al título de la conversación.
    • Desplácese por la lista de opciones que aparece en la parte derecha de la ventana de Viber para PC hasta el final.
    • Haga clic en “Salir y borrar”.
    • A continuación, confirme la destrucción del chat de grupo haciendo clic en “Salir y borrar”. en la solicitud que aparece.

Así, podemos afirmar que eliminar un grupo en Viber no es más difícil que crear una asociación en messenger y llenarla de participantes. Lo principal es no olvidar excluir a otros usuarios del chat de grupo una vez creado antes de salir de él.

Nos alegramos de haber podido ayudarle con su problema.

Describa lo que no le ha funcionado.
Nuestros especialistas tratarán de responder con la mayor rapidez posible.

¿Le ha ayudado este artículo?