Cómo eliminar un perfil de Netflix. El servicio de streaming de Netflix, tiene un sistema de perfiles que existe para que, por ejemplo, cada persona de una familia tenga un perfil propio y vea series y películas registradas con él. Esto es para que la empresa recomiende contenido adecuado al gusto de cada perfil, enumere lo que cada uno ha visto recientemente y así cada uno pueda seguir viendo su serie desde donde lo dejó.

El número máximo de perfiles para cada cuenta es de 5. Y aquí cabe recordar que el número de perfiles no está relacionado con el número de pantallas que se pueden utilizar simultáneamente, que ya varía según uno de los tres planes elegidos. Con el plan básico, solo 1 pantalla puede acceder al contenido a la vez.

El plan con un coste medio deja que dos pantallas puedan tener acceso simultáneamente, es decir, dos smartphones, un smartphone y una tablet, una tablet y un Smart TV, etc. Y en Premium 4 pueden ver las pantallas de forma simultánea, lo que haría que casi todos los perfiles pudieran ver sus series y películas de forma simultánea.

En el siguiente artículo te vamos a ayudar a eliminar un perfil de Netflix.

Índice

Cómo eliminar un perfil de Netflix paso a pasoCómo eliminar un perfil de Netflix paso a paso

Todos estos perfiles acceden a Netflix con el mismo correo electrónico y contraseña, y en la pantalla de inicio es donde se selecciona el perfil de quién está accediendo en ese momento. Si uno de estos perfiles es de alguien que ya no quiere seguir con la suscripción, el administrador puede eliminar el perfil de esa persona. Esto no restringe su acceso, puede seguir accediendo con el correo y contraseña, solo que ya no dispondrá de un perfil personalizado. Para continuar viendo videos deberá entrar en el perfil de otro integrante.

Si quieres eliminar un perfil, el procedimiento es bastante sencillo y lo puedes realizar desde un dispositivo móvil como desde la propia televisión:

  • Ve al menú de configuración de Netflix
  • Dirígete a la sección de perfiles, donde hay un ícono de lápiz en la parte superior de cada uno de ellos
  • Toca o haz clic en ese lápiz sobre el perfil que desea eliminar y luego vaya a «eliminar perfil»

Evitar que entren sin tu permisonetflix cambiar contraseña

Para que una persona pierda el acceso definitivamente, se recomienda cambiar la contraseña o finalizar todas las sesiones activas. Para saber si alguien está accediendo a tu cuenta sin tu permiso haz lo siguiente:

  • Ve al sitio web de Netflix, inicie sesión y luego haga clic en «su cuenta» en la esquina superior derecha
  • A continuación, clica en «Lo que se vio», y aparecerán todas las series y películas reproducidas en todos los perfiles
  • Si encuentras algo extraño, ve a «Ver acceso reciente a la cuenta«, que está en la misma página

En este último paso aparecerán características como el dispositivo utilizado, la fecha, la ubicación y la hora de acceso para cada inicio de sesión. Como ves, es fácil comprobar si realmente hay alguien que se está aprovechando de tu cuenta.

Si quieres asegurarte de que nadie acceda a la cuenta sin permiso, el sitio web de Netflix recomienda cambiar la contraseña y finalizar las sesiones activas en todos los dispositivos. Pero, ¡OJO! si un dispositivo ha sido robado no cierres las sesiones ni cambies la contraseña, ya que es posible que gracias al acceso a Netflix puedas localizar dónde está el dispositivo robado.