Cómo eliminar una cuenta de Instagram de tu teléfono

Cómo eliminar una cuenta de Instagram de tu teléfono

Opción 1: Bloqueo temporal de la cuenta

La forma más segura de eliminar una cuenta de Instagram se reduce a utilizar el «Desactivación temporal de la cuenta» en los ajustes internos del sitio web oficial. Esta solución es diferente, ya que desactiva el perfil y mantiene la capacidad de restaurarlo en unas pocas acciones.

Leer más: Cómo eliminar una cuenta de Instagram de tu teléfono

Para restaurar un perfil eliminado, lo único que tendrás que hacer es iniciar la sesión de la forma habitual en cualquier versión conveniente de la red social. Sin embargo, sólo puede utilizar la función de desactivación temporal una vez cada quince días.

Opción 2: Eliminación total de la cuenta

De forma similar a la desactivación temporal, realizar una eliminación completa de una cuenta de Instagram sólo puede hacerse mediante la versión de escritorio o simplificada de la web oficial. En este caso, ten en cuenta de entrada que restaurar el perfil no será posible, por lo que la solución sólo es pertinente si quieres deshacerte de todo el contenido que hayas publicado.

Abrir la página de eliminación de la cuenta de Instagram

    1. Debido al hecho de que una eliminación completa de la cuenta tiene consecuencias bastante graves, sólo se puede acceder al formulario deseado yendo directamente a una página especial. Utilice el enlace anterior y, en la pantalla que se abre, inicie sesión con los datos del perfil deseado.Una alternativa parcial puede ser el centro de ayuda de la red social, accesible tanto desde la web como a través de la app. En este caso, utilice el motor de búsqueda interno, encuentre la página con información sobre la eliminación de la cuenta y haga clic en el enlace marcado allí.
    2. Una vez en la pantalla «Borrar una cuenta»., primero localice y pulse la lista desplegable «¿Por qué quieres borrar el perfil?». A continuación, seleccione una de las razones presentadas en la ventana emergente para continuar, o pulsando «Otros»., introduzca su propio mensaje.
    3. Si el motivo de la eliminación es algún problema para el que no se ha encontrado una solución, puede explorar la lista de enlaces del punto anterior. Sin embargo, para completar la eliminación, desplácese hacia abajo en la página, rellene el cuadro de texto «Introduzca la contraseña de nuevo». según la contraseña de su cuenta y pulse el botón «Borrar cuenta»..

Te puede interesar:  Ocultar historias en Instagram

El procedimiento presentado dará lugar a la desactivación de la cuenta, pero con un ligero retraso, cuya información se puede encontrar anteriormente en la página «Borrar una cuenta«.. Tenga en cuenta, como ya se ha mencionado, que una vez confirmado, no será posible restaurar el perfil, incluso si se pone en contacto con el soporte, y el retraso en la eliminación no hace ninguna diferencia aquí en absoluto.

Nos alegramos de haber podido ayudarle con su problema.