Cómo eliminar una cuenta de Skype

Ten en cuenta que no es posible eliminar una cuenta de Skype sin cerrar completamente tu cuenta de Microsoft. Esto implica que también se perderá el acceso a todos los perfiles asociados. Si no estás contento con esta opción, lo único que tienes que hacer es cambiar tu cuenta de Skype cambiando tu nombre, tu foto y eliminando todos tus contactos para que nadie pueda encontrarte. Puede encontrar más información al respecto en otros artículos de nuestro sitio web en los siguientes enlaces.

Lea más:
Cómo eliminar un contacto en Skype
Cambiar el nombre de usuario de Skype
Cómo cambiar el avatar de Skype

Opción 1: Programa en su ordenador

Muchos usuarios han utilizado Skype en sus ordenadores, abriendo el programa adecuado para ello. Si aún no lo ha desinstalado y está preparado para utilizarlo como medio de cierre de su perfil, siga las instrucciones que aparecen a continuación, siguiendo cada paso por separado.

    1. Para encontrar rápidamente la aplicación, abra «Inicio»., introduzca el nombre en la casilla de búsqueda e inicie el programa.

    1. Inicie sesión en la cuenta, si no lo ha hecho antes.
    2. Haga clic en el botón de tres puntos a la derecha de su nombre y en el menú seleccione «Ajustes»..
    3. En la primera sección, le interesa el botón «Cerrar cuenta».. Tenga en cuenta de nuevo que se eliminará toda la cuenta de Microsoft.

    1. Vuelva a autenticarse en el formulario que aparece, lo cual es necesario para asegurar una acción posterior.
    2. Confirme que el código ha sido enviado a la dirección de correo electrónico proporcionada. Si ya ha perdido el acceso a la misma, haga clic en el siguiente enlace con el nombre «No tengo estos datos» y leer las instrucciones de los desarrolladores.
    3. Introduzca el código que ha recibido en el campo correspondiente y confirme su autorización en el sitio web.
    4. Lea la información sobre el cierre de la cuenta para comprender el panorama completo. A continuación puede seleccionar el número de días tras los cuales la cuenta se eliminará de forma permanente. Ahora mismo puede ser de 60 o 30 días.

  1. Haga clic en «Siguiente». para pasar a la acción o «Cancelar».si cambias de opinión sobre el cierre del perfil.
  2. Marque todas las casillas para confirmar que ha perdido el acceso a todos los servicios de la lista de Microsoft.
  3. Lo único que queda por hacer es especificar un motivo para el cierre de la cuenta – sin esto el botón de confirmación no se activará.
  4. Haga clic en «Marcar para cerrar» y espere hasta que se le notifique que su cuenta ha sido cancelada con éxito. Ahora tiene el número de días especificado para cambiar de opinión. Después de eso, la cuenta no puede ser restaurada.

Si ya no tienes intención de utilizar Skype en tu ordenador, puedes eliminar el software para que no ocupe espacio en tu disco duro. Para ello, realice los pasos usted mismo o consulte la guía de ayuda en nuestro sitio web haciendo clic en el siguiente enlace.

Leer más: Desinstalar Skype por completo de tu ordenador

Opción 2: Versión web

En caso de que sigas siendo un usuario de ordenador pero no tengas Skype instalado, puedes utilizar la versión web para ir al formulario de cierre de la cuenta. Para ello, utilice cualquier navegador cómodo y recuerde los datos de acceso a su perfil.

Ir al sitio web oficial de Skype

  1. Haz clic en el botón de arriba para ir al sitio web oficial de Skype. Acceda a su perfil, abra su menú y haga clic en «Usa Skype en tu navegador»..
  2. Haga clic en el icono de los tres puntos y, en el menú que aparece, seleccione «Ajustes»..
  3. Proceda a cerrar la cuenta.
  4. Se abrirá una nueva pestaña con instrucciones de los desarrolladores. Tienes que desplazarte un poco hacia abajo y hacer clic en el enlace «Página de cierre de cuentas de Microsoft»..
  5. Confirma tu identidad iniciando de nuevo la sesión en tu cuenta de Microsoft.
  6. Se enviará un código de confirmación de inicio de sesión a la dirección de correo electrónico especificada.
  7. Una vez introducido, revise la información de verificación de disponibilidad para la eliminación, seleccione un número conveniente de días antes de que el registro se cierre definitivamente y haga clic en «Siguiente». En el siguiente formulario, marque todas las casillas después de leer su contenido y confirme el cierre de la cuenta.

Opción 3: Aplicación móvil

No te preocupes si no tienes acceso a un ordenador en este momento, porque también puedes eliminar tu cuenta de Skype a través de la aplicación móvil. El principio es más o menos el mismo que se ha demostrado en las dos opciones anteriores, pero hay que saber a qué sección de los ajustes hay que ir.

  1. Inicie la aplicación en su teléfono móvil Android o iOS, inicie sesión si aún no lo ha hecho.
  2. Toca el icono con tu avatar para abrir el menú del perfil.
  3. Desde allí, vaya a «Ajustes»..
  4. Seleccione la primera sección -. «Cuenta y perfil».
  5. Toca la línea. «Cerrar cuenta»..
  6. Confirme su identidad introduciendo el código enviado al correo electrónico vinculado.
  7. En el formulario de cierre de la cuenta, seleccione el periodo de espera: 30 o 60 días.
  8. Proceda al siguiente paso haciendo clic en «Siguiente».
  9. Asegúrese de marcar todas las casillas y seleccionar el motivo de cierre del perfil.
  10. Haga clic en «Marcar para cerrar» y esperar a que se produzca la salida automática de la cuenta.

Para restablecerla, si cambias repentinamente de opinión, tienes que introducir tus antiguos datos de acceso dentro del plazo especificado y confirmar la devolución de tu cuenta introduciendo el código enviado a la dirección de correo electrónico vinculada.

Nos alegramos de haber podido ayudarle con su problema.

Describa lo que no ha hecho.
Nuestros especialistas tratarán de responder con la mayor rapidez posible.

¿Le ha ayudado este artículo?