Cómo eliminar una cuenta de Twitter del teléfono

La popular red social Twitter está disponible tanto en el navegador de un PC como en los dispositivos móviles, donde se presenta como una aplicación independiente. A través de este último no sólo puedes interactuar con el servicio de forma más cómoda, sino también eliminar tu cuenta en él, si surge esa necesidad. Esto es lo que le contaremos a continuación.

Borrar su cuenta de Twitter

Ni la web oficial de la red social, ni las aplicaciones móviles de Twitter disponibles tanto para dispositivos iOS (iPhone) como para smartphones Android ofrecen la opción de eliminar directamente la cuenta. Sólo se puede desactivar, pero la eliminación se producirá automáticamente, 30 días después de haber realizado este procedimiento. Se trata de una precaución lógica, que le permite restablecer la página si su desactivación se ha realizado de forma incorrecta, por error, o ha cambiado de opinión.

A continuación, veremos cómo se resuelve nuestra tarea de hoy en una aplicación cliente de redes sociales para diferentes plataformas, así como un método universal.

Nota: Las versiones más antiguas de la aplicación de Twitter para iOS y Android no tienen la opción de eliminar (desactivar) tu cuenta, así que asegúrate de que tienes instaladas las actualizaciones actualizadas antes de seguir las recomendaciones que te damos a continuación. Si no es así, consíguelos acudiendo a la App Store o a Google Play Market, respectivamente.

Lee también: Cómo actualizar una aplicación en iOS y Android

Android

Así que, para eliminar o más bien desactivar tu página de Twitter para Android, sigue estos pasos:

  1. Inicie la aplicación móvil y navegue hasta su menú. Puedes hacerlo tocando tu imagen de perfil en la barra superior o deslizando de izquierda a derecha por la pantalla.
  2. Seleccione el elemento. “Configuración y privacidad”.
  3. Abra la primera sección de la lista – “Cuenta”..
  4. Desplácese hasta el final de la lista de opciones que presenta y pulse sobre el elemento “Desactive su cuenta”..
  5. Asegúrese de leer la descripción de lo que implica este procedimiento. De este modo, tu página así como todos los datos asociados (nombre, foto de perfil, registros, etc.) no podrán ser vistos en la red social (ni desde el sitio ni desde la aplicación) y después de 30 días, si no cambias de opinión y no tomas las medidas oportunas, será eliminada definitivamente). Una vez decidido, haz clic en el botón rojo de la parte inferior “Desconectar”. y confirme sus intenciones.

    Para ello, introduzca la contraseña de su cuenta y pulse sobre “Desactivar”. и “Sí, apágalo”. en la ventana emergente con la pregunta.

  6. Tu cuenta de Twitter está desactivada y, a menos que cambies de opinión, la página y todos los datos asociados se eliminarán permanentemente después de 30 días.

iOS

De manera muy similar a la aplicación para Android comentada anteriormente, puedes eliminar tu página de Twitter para el iPhone.

  1. Llama al menú de la aplicación (toca el icono del perfil o desliza el dedo de izquierda a derecha por la pantalla).
  2. En la lista de opciones disponibles, seleccione el elemento “Configuración y privacidad”..
  3. Ir a la sección “Cuenta”..
  4. Tras desplazarse por la lista de opciones que presenta, pulse sobre la inscripción que aparece en la parte inferior “Desactive su cuenta”..
  5. Lea la descripción de los efectos del procedimiento que se está llevando a cabo y, si eso es lo que quiere conseguir, haga clic en el botón “Desactivar”..

    Confirme su consentimiento para desactivar la página indicando primero su contraseña para la página y luego tocando alternativamente “Desactivar”. и “Sí, apágalo”..

  6. Esto desactivará tu página de Twitter, y si no accedes a ella durante 30 días (es decir, entrando en tu cuenta), se eliminará permanentemente.

Versión web

Tanto en los teléfonos de Apple como en los de Android, Twitter se puede utilizar a través de un navegador, es decir, igual que en un ordenador. También puede eliminar la página del navegador.

Página de inicio de Twitter

  1. Siga el enlace anterior y si lo necesita, “Inicie la sesión”. en su cuenta introduciendo el nombre de usuario apropiado (apodo, correo o número de teléfono) y la contraseña, y luego haciendo clic en “Regístrese”. de nuevo.
  2. Al igual que en la aplicación móvil, abre el menú lateral pulsando sobre tu imagen de perfil y selecciona “Configuración y privacidad”..

    Nota: En algunos dispositivos con una resolución de pantalla alta (superior a Full HD) y/o en orientación horizontal, y en los casos en los que el navegador móvil se dirige por defecto a la versión completa del sitio, el menú se llama pulsando el botón con la imagen de tres puntos en un círculo – esto abrirá la lista de acciones, a través de la cual se puede acceder a la configuración).

  3. Navegar hasta el elemento “Cuenta”..
  4. Desplácese por la lista de opciones que se abre en ellas y seleccione el último elemento “Desactive su cuenta”..
  5. De forma similar a como se hacía en las aplicaciones del sistema operativo móvil, lee las advertencias del desarrollador y luego pulsa “Desactivar”..

    Confirma tus intenciones introduciendo tu contraseña y pulsando de nuevo el botón de desconexión. En este caso no se requiere ninguna confirmación adicional.

  6. A través de la versión web de la red social Twitter, puedes desactivar tu cuenta aunque la aplicación oficial no esté instalada en tu dispositivo móvil.

Restaurar una página desactivada

Si has cambiado de opinión sobre la eliminación de tu cuenta de Twitter o, por ejemplo, quieres ver alguna información personal en una página que aún no ha sido desactivada durante 30 días, es fácil restaurarla.

  1. Inicia la aplicación móvil de Twitter en tu teléfono o ve a su página de inicio en tu navegador.
  2. Haga clic en “Entra”. e introduzca su nombre de usuario (nombre de usuario, correo electrónico o número de teléfono) y la contraseña de la cuenta, luego haga clic de nuevo “Iniciar sesión”..
  3. En la página que le pregunta si quiere activar su cuenta, utilice el botón “Sí, activar”..
  4. Se restablecerá la página previamente desactivada.

Conclusión:

Independientemente del sistema operativo móvil que tenga tu teléfono, ahora ya sabes cómo puedes eliminar tu página de Twitter en él, o mejor dicho, desactivarla durante 30 días, tras los cuales la eliminación se producirá automáticamente.

Nos alegramos de que hayamos podido ayudarle con el problema.

Describa lo que no le ha funcionado.
Nuestros especialistas tratarán de responder con la mayor rapidez posible.

¿Le ha ayudado este artículo?