Cómo guardar la configuración del navegador Google Chrome

Cómo guardar la configuración del navegador Google Chrome

Google Chrome es un navegador potente y funcional que cuenta con un montón de herramientas en su arsenal para una configuración detallada. Por supuesto, en caso de mudanza a un nuevo ordenador o reinstalación del navegador banal, ningún usuario quiere perder todos los ajustes que se gastaron esfuerzo y tiempo, por lo que en este artículo vamos a hablar de cómo guardar la configuración en Google Chrome.

Mientras que la información como los marcadores, por ejemplo, se puede exportar fácilmente desde Google Chrome, suele ser difícil para los usuarios guardar su configuración.

Cómo exportar los marcadores de Google Chrome

¿Cómo guardar la configuración en el navegador Google Chrome?

La única forma de guardar la configuración de Google Chrome es utilizar la función de sincronización, que permite almacenar toda la configuración del navegador Google Chrome y los datos acumulados en la cuenta de Google Chrome y transferirlos a otro Google Chrome en cualquier momento utilizando la misma cuenta.

En primer lugar, si todavía no tienes una cuenta de Google (una cuenta de Gmail registrada), tendrás que conseguir una para configurar la sincronización mediante este enlace. Una vez creada la cuenta, puedes pasar a configurar la sincronización del propio navegador.

Para ello, haga clic en el icono del perfil en la esquina superior derecha. Aparecerá una pequeña ventana adicional en la que deberá hacer clic en Botón «Iniciar sesión en Chrome»..

Te puede interesar:  Secretos de la gestión de extensiones en Google Chrome para optimizar su uso

Aparecerá una pantalla en la que primero deberás introducir la dirección de correo electrónico de tu cuenta de Google. Haga clic en el botón «Siguiente»..

A continuación, se le pedirá que introduzca su contraseña, después de lo cual también pulsará el botón «Siguiente»..

El sistema te notificará que tu cuenta de Google se ha conectado correctamente y que la sincronización ha comenzado. Haga clic en el botón «OK». para cerrar la ventana.

Ya hemos terminado, pero tendremos que asegurarnos de que la función de sincronización de los ajustes está activada en la configuración del navegador por si acaso. Para ello, haga clic en el botón de menú situado en la esquina superior derecha de su navegador y, en la lista que aparece, vaya a «Ajustes»..

Una vez en la ventana de configuración del navegador, en la zona superior de la ventana habrá un bloque «Login»en el que tendrá que seleccionar el botón «Configuración avanzada de la sincronización»..

Aparecerá la ventana de configuración de la sincronización, en la que, por defecto, deben activarse todos los elementos sincronizados por el navegador. Si desea ajustar la actividad de determinados elementos con más detalle, debe seleccionar el elemento en la zona superior de la ventana «Seleccionar elementos para sincronizar».y luego desmarque los elementos que no serán sincronizados por el sistema, pero asegúrese de dejar una marca de verificación junto a «Ajustes»..

Eso es básicamente el fin de guardar la configuración del navegador web Google Chrome. Ahora no tienes que preocuparte de perder tu configuración por ningún motivo, ya que está almacenada de forma segura dentro de tu cuenta de Google.

Te puede interesar:  Cómo aprovechar la sincronización de Google Chrome para ser más productivo

Nos alegramos de haber podido ayudarle con su problema.

Describa lo que no le ha funcionado.
Nuestros especialistas tratarán de responder con la mayor rapidez posible.

¿Le ha ayudado este artículo?