Cómo liberar rápidamente espacio en tu iPhone o iPad

En este artículo, cubriremos todos los lugares de iOS donde se encuentran los datos del usuario que pueden ser eliminados rápidamente, liberando así preciosos gigabytes de espacio libre.

 

Eliminar las aplicaciones no utilizadas

Puede hacerlo a través de Ajustes (Configuración → Básica → Estadísticas → Almacenamiento (Almacén)) – abra cualquier aplicación y pulse “Desinstalar un programa“) o directamente desde el escritorio con un toque prolongado en cualquier aplicación → X.

Eliminar podcasts, música, vídeos y programas de televisión

Mientras que la música y los vídeos son fáciles de entender, por alguna razón muchos usuarios se olvidan de borrar los podcasts y los programas de televisión que han escuchado. Estos pueden ocupar una cantidad bastante decente de espacio. Puede eliminar cualquier archivo descargado deslizando el nombre del archivo hacia la derecha. Un icono de iCloud junto al nombre del archivo indica que se ha eliminado del dispositivo.

Eliminar las fotos fallidas y vaciar la papelera de reciclaje

Eliminar fotos y vídeos de Fotos no será una revelación para nadie, pero la cuestión es que los archivos no se eliminan de tu dispositivo, sino que se mueven a la carpeta “Eliminados recientemente”, donde permanecen hasta un mes. Después de borrar, vaya a la carpeta “Eliminado recientemente”., pulse el botón “Seleccionar”y luego… “Borrar todo”.

Desactivar la transmisión de fotos y eliminar las fotos HDR duplicadas

Para ello, vaya a Ajustes → Foto y cámara:

  • apagar el interruptor de palanca “Mi flujo de fotos”para evitar que las mismas fotos ocupen espacio en todos los dispositivos;
  • apagar el interruptor de palanca “Manténgase original”para destruir los duplicados de alta calidad.

Borrar mensajes

A menudo, los mensajes multimedia (imágenes, audio, vídeo) se almacenan en los mensajes. Borra estos mensajes y envía la correspondencia innecesaria al “otro mundo” virtual.

Para evitar tener que pasar por este procedimiento todo el tiempo, establezca un límite de tiempo, después del cual los mensajes se borrarán automáticamente. Para ello, vaya a Ajustes → Mensajes → Dejar mensajes y marque la casilla junto a “30 días”.