Cómo llamar desde la aplicación Teléfono del iPhone a Viber, Telegram, WhatsApp y otros mensajeros

Con el lanzamiento de iOS 10, los propietarios de iPhone obtuvieron una función realmente práctica que les permite hacer llamadas de VoIP sin lanzar mensajeros alternativos. Todo lo que necesitas saber sobre las llamadas gratuitas a través de la app “Teléfono” en el iPhone leído en esta pieza.

♥ ON TOPIC: ¿Por qué los botones de llamada (marcador) del iPhone están marcados con letras?

Inicie la aplicación (Telegram, Skype, Viber, WhatsApp o cualquier otra), busque el contacto que le interesa, seleccione la opción de llamar y sólo entonces realice la llamada; todos estos complicados pasos pueden olvidarse. Ahora cualquier llamada parece que está usando la aplicación “Teléfono“.

♥ ON TOPIC: Está ocupado en tu iPhone: por qué siempre está ocupado cuando llamas a tu iPhone. ¿Qué pasa?

Cómo llamar desde la aplicación Teléfono del iPhone a Viber, Telegram, WhatsApp y otros mensajeros

Cualquier llamada de Telegram, Skype, Viber, WhatsApp y demás se muestra en la pantalla bloqueada como una llamada normal. Y cuando se habla a través del servicio VoIP en la red celular o Wi-Fi, cualquier llamada clásica entrante (de la red del operador móvil) no interrumpe la conexión actual, como ocurría en versiones anteriores de iOS.

Después de instalar y activar cualquier mensajero de VoIP, lanza el “Teléfono“, y vaya a la tarjeta de contacto. Haz una pulsación larga (toca y mantén) en cualquier icono de llamada de audio o vídeo situado debajo de la miniatura del contacto.

En la parte inferior aparecerán las opciones de llamada, incluso a través de un mensajero de terceros.

El historial de llamadas debajo del contacto no mostrará la llamada desde el iPhone, sino ya a través del mensajero VoIP.

Por cierto, el número del servicio (Telegram, Skype, Viber, WhatsApp, etc.) desde el que se ha realizado la llamada se establecerá por defecto.

Y además no está de más poner el contacto en el widget “Favoritos” Disponible desde la pantalla de bloqueo. Todos los contactos de la pestaña correspondiente de la aplicación se mostrarán allí “Teléfono“. Hemos escrito más sobre ello aquí.

Vídeo sobre el tema

Véase también: