Cómo recuperar espacio libre en Mac OS X después de instalar Time Machine

Si, después de configurar Time Machine, comienza a perder espacio libre en la unidad del sistema de su Mac, aunque se están creando copias de seguridad en otra unidad local y no sabe qué hacer, esta nota será claramente útil. En este artículo te diremos dónde se pierde el espacio libre, cómo restaurarlo y evitar que esto suceda en el futuro.

 

 

Una de las innovaciones más importantes que apareció en OS X Leopard es una nueva función: Time Machine , que le permite crear copias de seguridad tanto de los archivos del usuario como de los objetos del sistema. La función es muy popular, pero solo está disponible cuando se conecta otro disco duro físico. Pero si todos los datos no se almacenan en el disco del sistema, ¿por qué desperdicia espacio regularmente en él?

El caso es que en ausencia de un dispositivo de almacenamiento principal para las copias de seguridad (por ejemplo, como el mío – MacBook Air 13 ″ SSD 128 GB + disco duro externo 1 TB, dividido en dos particiones – 700 GB NTFS para datos personales y 300 GB Mac OS Extended para copias de seguridad de Time Machine), el sistema OS X crea automáticamente copias de seguridad en un disco local, es decir, en mi caso, en un pequeño SSD de 128 GB, el espacio en el que ya vale su peso en oro.

La función » Autoguardado y versiones de documentos » (guarda todos los cambios en los documentos), que «consume» poco espacio, almacena copias de seguridad en el directorio / .MobileBackups de la  raíz de la unidad del sistema.

Las » Copias locales de Machine Time The » (el creador de este tema) almacena sus archivos en  /.DocumentRevisions-V100 .

Después de desconectar la unidad para almacenar copias de seguridad, OS X guarda copias inmediatamente en el disco local hasta que quede un 20% del espacio libre en el sistema, y ​​solo entonces comienza a sobrescribir los datos antiguos. Esto sucede si tiene un disco duro. El escenario con SSD es algo diferente: la copia de seguridad se almacena durante aproximadamente una semana y se crearán copias hasta que no haya espacio libre.

Apple promete eliminar automáticamente las copias irrelevantes cuando no haya suficiente espacio libre en el disco local. Sin embargo, en la práctica esto no sucede y debe eliminar manualmente el directorio  /.MobileBackups . Si las copias locales no son tan importantes para usted, puede deshabilitar la función de hacer una copia de seguridad de los datos en el disco del sistema. En este caso, solo necesita eliminar archivos con una unidad conectada diseñada para copias de seguridad de Time Machine.

¿Cómo desactivo las copias de seguridad de Time Machine en una unidad local (» Copias locales de Time Machine «)?

1 . Abra » Terminal «, para hacer esto, abra la búsqueda de  Spotlight  y escriba «Terminal» o ejecute  Finder → Programas → Utilidades → Terminal .

2 . Ingrese el  comando sudo tmutil disablelocal

 

¿Cómo desactivo la función de hacer una copia de seguridad de los documentos de Time Machine modificados en una unidad local ( autoguardado y versiones de documentos )?

Esta función no exige espacio libre y no recomendamos encarecidamente que la desactive; sin embargo, si realmente lo desea, siga el siguiente algoritmo de acciones:

1 . En Terminal, obtenga privilegios de root ingresando el comando  sudo -s

2 . Elimine el directorio donde se guardan los archivos con el comando  rm -rf /.DocumentRevisions-V100

3 . Cree un enlace simbólico con  ln -s / dev / null /.DocumentRevisions-V100

Después de estos pasos, el sistema no creará copias de seguridad.