Cómo recuperar historias, fotos y vídeos borrados en Instagram

Cómo recuperar historias, fotos y vídeos borrados en Instagram

Instagram se ha convertido para todos en un auténtico contenedor de los recuerdos más «impulsivos». Puede publicarlos en forma de historias, fotos o incluso vídeos, pero todos siguen siendo igual de importantes. Por esta razón, si se perdiera alguno de ellos, sería en todo caso una gran pena. Sin embargo, Instagram ha pensado en ello y ha decidido lanzar algunas Herramientas muy útiles para recuperar historias, fotos y vídeos borrados. Así que en esta guía vamos a entender cómo utilizarlos.

Cómo recuperar las historias caducadas en Instagram

En este punto, la guía se divide en dos partes: uno dedicado a las historias caducadas y el otro al resto de contenidos eliminados.. En cuanto a los contenidos que caducan a las 24 horas, se utilizará el archivo, presente en Instagram desde 2017.

  • Abre la aplicación de Instagram en tu teléfono móvil e inicia sesión con tu cuenta
  • Haga clic en el icono del perfil en la esquina inferior derecha
  • Continúa con las tres líneas horizontales en la esquina superior derecha
  • Elija el artículo «Archivo»
  • Historial abierto para ser recuperado
  • Haga clic en «Otros» abajo a la derecha
  • Concluya con «Guardar foto/vídeo»

En este momento, la foto (o el vídeo) se guardará en el rollo de la cámara de tu teléfono móvil. Es posible que tenga que permitir el acceso a la galería la primera vez..

Cómo recuperar historias, fotos y vídeos borrados en Instagram

Para las publicaciones, los IGTV y los Reels, tendrás que aprovechar una herramienta ligeramente diferente, pero que sigue estando incluida dentro de la configuración de Instagram. Sin embargo, en este caso, el tiempo para recuperar el contenido será limitado, dado que Si la acción no se lleva a cabo en los 30 días siguientes a la eliminación, el archivo se eliminará de forma permanente.

  • Abre la aplicación de Instagram en tu teléfono móvil e inicia sesión con tu cuenta
  • Haga clic en el icono del perfil en la esquina inferior derecha
  • Continúa con las tres líneas horizontales en la esquina superior derecha
  • Elija el artículo «Ajustes»
  • Haga clic en «Cuenta»
  • Continuar con «Recientemente borrado»
  • Selecciona el contenido y guárdalo en la memoria del teléfono móvil

ADVERTENCIA: si un post ha sido archivado y no eliminado, entonces se incluirá en el archivo. Para llegar a ella hay que seguir el procedimiento de las historias vistas anteriormente y acceder a la sección «Archivo de puestos».

¿Dudas o problemas? Te ayudamos

Recuerde inscribirse en nuestro Canal de Youtube para ver vídeos y otras reseñas. Si quieres estar al día, suscríbete a nuestro Canal de Telegram y síguenos en Instagram. Si quieres recibir apoyo para cualquier duda o problema, suscríbete a nuestro Comunidad Facebook o contacta con nosotros en Instagram. ¡No olvides que también hemos creado un buscador de ofertas lleno de cupones exclusivos y las mejores promociones de la web!