Cómo utilizar «deshabilitar el seguimiento» en Google Chrome para Windows y OS X

Hoy le contaremos acerca de una función útil del navegador Google Chrome para Windows y Mac: »  deshabilitar el seguimiento «. Le permite evitar la visualización de publicidad contextual molesta, que se ofrece a los usuarios en función de su actividad en Internet.

 

La función de «deshabilitar el seguimiento » le permite, hasta cierto punto, aumentar la privacidad de la red. Cuando se activa, el navegador dejará de rastrear la actividad del usuario en Internet. Desafortunadamente, esta función aún no es un estándar aceptado universalmente para todos los recursos, pero ya funciona en muchos sitios de la red.

  • Para activar » deshabilitar el seguimiento «, vaya a la configuración de Google Chrome o ingrese chrome: // settings / en la barra de direcciones  .
  • Abra  Configuración avanzada .
  • En la sección de datos personales, marque la casilla junto a  Enviar prohibición de seguimiento con tráfico saliente .

Después de eso, el navegador le informará sobre cómo funciona la función:

Habilitar esta configuración significa que se agregará una solicitud al tráfico saliente para deshabilitar la funcionalidad de seguimiento de datos del usuario. Los sitios web pueden manejar e interpretar dichas solicitudes de diferentes maneras. Por ejemplo, los anuncios para usted pueden seleccionarse sin tener en cuenta los datos sobre otros sitios que ha visitado. Muchos sitios aún recopilarán y analizarán sus datos para mejorar la seguridad, seleccionar contenido, obtener estadísticas y proporcionar servicios, anuncios y recomendaciones.

Haga clic en Aceptar y luego se enviará una  «prohibición de seguimiento» con el tráfico saliente Como se indicó anteriormente, esta función no funcionará en todos los sitios, al menos por ahora.