¿Cómo ver las publicaciones ocultas de Facebook de un amigo? Facebook es literalmente la red social que más afiliados tiene actualmente. Con sus más de dos mil quinientos millones de usuarios activos, se ha convertido en un requisito fundamental para mantener el contacto con amigos, familiares y conocidos más rápidamente.

Sin embargo, así como tu publicas fotos, videos, texto y demás cosas, tus amigos también lo hacen, o por lo menos los que te permitan ver sus publicaciones; ya que en opciones de privacidad las personas pueden limitar el acceso a su contenido, incluso a sus propios amigos.

Sabrás que te ocultan sus publicaciones cuando otros de tus amigos te lo comentan.

Aun así, ¿existe una posibilidad para que veas esas publicaciones ocultas?

La mejor respuesta que conseguirás a esa pregunta es no. No existe posibilidad alguna para que puedas tener acceso a esas publicaciones que tus amigos ocultaron de ti. A pesar de que no sea la respuesta que esperabas, también es una noticia positiva, ya que lo que tú también ocultes, nadie lo podrá ver, a menos que tú lo decidas.

Esta capacidad de Facebook de aumentar la privacidad de sus usuarios es realmente un punto a favor para esta red social, que garantiza de alguna forma que nadie, absolutamente nadie, será capaz de acceder a lo que tú no quieres mostrar. Asumir esto es sumamente importante, ya que te evita caer en esas páginas y aplicaciones que te ofrecen esta posibilidad y sólo son mecanismos de estafa.

En este sentido, Facebook ofrece la posibilidad de restringir entonces a los usuarios de tus historias, publicaciones, publicaciones compartidas y demás contenidos que decidas colgar en la plataforma. Pero si no sabes cómo sacar el máximo provecho de estas herramientas de Facebook, lo podrás hacer de la siguiente forma.

Oculta tú también tus publicaciones

Evitar que alguien tenga acceso a tus contenidos es muy fácil y más allá de eliminar la publicación, simplemente tienes que recurrir a ocultar publicación de tu biografía. El procedimiento que se muestra a continuación, se extrajo de la versión App de Facebook, pero es perfectamente extrapolable a la versión web:

  1. Comienza iniciando sesión en tu cuenta de Facebook mediante cualquier dispositivo.
  2. Desplázate hasta la esquina superior derecha de la interfaz, donde se localiza un ícono de rayas horizontales. En el menú desplegado deberás acceder a Configuración.
  3. Una vez que ingreses a configuración, deberás dirigirte al apartado de privacidad, casi al final de la sección de configuración. En privacidad, tendrás que ingresar a “Configuración de privacidad”.
  4. Encontrarás a modo de lista una serie de preguntas relacionadas cada uno con un tipo de actividad dentro de la plataforma. Por ejemplo, la primera pregunta corresponde a ¿Quién puede ver las publicaciones que hagas a partir de ahora? o ¿Quién puede ver tus historias?
  5. Entonces al ingresar en cada una de estas preguntas, tendrás varias opciones de respuestas: Público para que todas las personas que usen Facebook puedan ver las publicaciones, Amigos para que sólo aquellos que han aceptado tu solicitud de amistad puedan verlas, amigos excepto, para colocar el nombre del usuario a quien ocultarás tus publicaciones.
  6. En esta última podrás colocar a tantas personas quieras bloquear de tu biografía. Otras opciones son amigos concretos, sólo yo, conocidos y mejores amigos. En este punto, ya habrás ocultado tus publicaciones de esas personas.