Crear un grupo cerrado en Viber messenger

En realidad, es imposible hacer que un chat de grupo (no una comunidad, sino exactamente un grupo “normal”) sea completamente cerrado, es decir, uno en el que la incorporación de un nuevo participante deba ser necesariamente aprobada por la administración, en Viber. Sin embargo, siguiendo las recomendaciones sugeridas en el artículo, un administrador de este tipo de asociación puede limitar considerablemente el acceso de personas no autorizadas a la misma.

Android

Llevar a un grupo de usuarios de mensajería a un estado cerrado (privado) a través de la aplicación Viber para Android se reduce a realizar algunas operaciones:

  1. Eliminar el enlace de invitación al chat de grupo. Al hacerlo, cerrará una de las posibles entradas de grupo para todos los usuarios del mensajero, incluso si previamente ha utilizado activamente la distribución de enlaces para atraer a nuevos participantes a la conversación:

    Lee también: Enlace de invitación a grupos de Viber para Android

    • Abre el messenger, ve al grupo que administras.
    • Abrir la lista de opciones del chat. Para ello, toque los tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla de chat y luego seleccione “Información”. en el menú que aparece.
    • Haga clic en la penúltima opción sobre la lista de usuarios unidos – “Invitar por enlace”.. A continuación, pulse sobre el elemento “Desconectar enlace”. y confirmar la solicitud del mensajero.
  2. Elimina a todos los usuarios “superfluos” en tu opinión del chat de grupo. Como has desactivado el enlace de invitación siguiendo la instrucción anterior, los miembros del grupo que se hayan unido previamente y que ahora hayas eliminado no podrán volver al chat.

    Leer más: Eliminar un miembro de un chat de grupo en Viber para Android

  3. Prohibir la adición de nuevos usuarios de Viber a un chat de grupo por parte de personas que ya se han unido a él desde su “Contactos”..

    Lee también: Cómo añadir un nuevo miembro a un chat de grupo de Viber

    No existe una opción especial para dicha operación en el messenger, por lo que tendrás que notificar a los miembros del grupo su estado “Cerrado”. enviando un mensaje. La mejor solución sería bloquear su solicitud en la sala de chat durante un tiempo suficiente para que la información sea entregada.

    Leer más: Cómo asegurar un mensaje en el chat de grupo de Viber para Android

  4. Aquí se acaban las posibilidades de “cerrar” un grupo en Viber. Si en el futuro y a pesar de tus exigencias la lista de miembros del chat se agrega sin tu consentimiento, no queda más que eliminar manualmente a los nuevos usuarios (punto #2 de estas instrucciones).

iOS

Las diferencias en las acciones específicas que conducen a ciertos resultados en Viber para iOS y Android se declaran sólo debido a los enfoques ligeramente diferentes a la organización de la interfaz de la aplicación del servicio para el sistema operativo especificado, por lo que para hacer un grupo cerrado en el mensajero c iPhone es necesario seguir el algoritmo anterior. Las manipulaciones en el programa sin explicación de su significado (ya descritas en la instrucción anterior de este artículo) se realizan como sigue:

  1. Abre el messenger, ve al chat de grupo que administras y que deseas hacer cerrado.
  2. Pulse el nombre del grupo en la parte superior para acceder a su “Ajustes”.. En la pantalla que aparece, desplázate a la zona “Participantes”.y a continuación pulse “Invitar por enlace”. por encima de la lista de usuarios añadidos al chat.
  3. Pulse “Desconectar enlace”.Confirme con el botón . “OK” recibido de la solicitud de Viber.
  4. Vuelva a la pantalla de información y configuración del grupo y, si es necesario, elimine a los usuarios que no deberían ser miembros de la asociación “cerrada”.

    Leer más: Cómo eliminar miembros de un grupo de Viber desde el iPhone

  5. Advertir a los miembros de un chat de grupo que es inaceptable añadir a otras personas al chat sin la aprobación del administrador, por ejemplo, fijando el requisito en la parte superior de la conversación.

    Leer más: Cómo fijar un mensaje en un chat de grupo de Viber desde el iPhone

Windows

En Viber para Windows, no hay ninguna opción para desactivar el enlace de invitación al chat de grupo, y por lo tanto es poco realista hacer que la asociación de los miembros del servicio sea lo más privada posible desde un ordenador o portátil.

Realice las operaciones descritas en las recomendaciones anteriores de este artículo utilizando el mensajero “principal” en un teléfono móvil, y su efecto se extenderá al cliente de escritorio del sistema de forma automática y debido a la sincronización.

Lee también: Cómo sincronizar Viber en el PC y el teléfono móvil Android o el iPhone

Nos alegramos de que hayamos podido ayudarle con el problema.

Describa lo que no le ha funcionado.
Nuestros especialistas tratarán de responder con la mayor rapidez posible.

¿Le ha ayudado este artículo?

Comparte este artículo en las redes sociales: