Eliminación de cuentas locales en Windows 10

Windows 10 es un sistema operativo multiusuario. Esto significa que puede haber varias cuentas en un PC al mismo tiempo, pertenecientes al mismo o a diferentes usuarios. Por lo tanto, puede ser necesario eliminar una cuenta local específica.

Vale la pena mencionar que hay cuentas locales y cuentas de Microsoft en Windows 10. Estos últimos utilizan el correo electrónico para iniciar sesión y permiten trabajar con un conjunto de datos personales independientemente de los recursos de hardware. Es decir, con una cuenta de este tipo, puedes trabajar fácilmente en un PC y luego continuar en otro, y todas tus configuraciones y archivos se guardarán.

Eliminación de cuentas locales en Windows 10

Veamos cómo se pueden eliminar las credenciales de usuario local en Windows 10 de forma sencilla.

También hay que tener en cuenta que para eliminar usuarios, independientemente del método, es necesario tener derechos de administrador. Este es un requisito previo.

Método 1: Panel de control

La forma más sencilla de eliminar una cuenta local es utilizar la herramienta interna, que puede abrirse a través de “Panel de control”.. Por lo tanto, para hacer esto es necesario realizar las siguientes acciones.

  1. Ir a “Panel de control”.. Esto se puede hacer a través del menú “Inicio”..
  2. Haz clic en el icono. “Cuentas de usuario”.
  3. Siguiente, “Eliminación de cuentas de usuario”.
  4. Haz clic en el objeto que quieres destruir.
  5. En la ventana. “Cambiar de cuenta”. seleccione el elemento “Borrar cuenta”.
  6. Haga clic en el botón. “Borrar archivos”si desea eliminar todos los archivos de usuario o el “Guardar archivos” para dejar una copia de los datos.
  7. Confirme su acción haciendo clic en el botón “Borrar cuenta”..

Método 2: Línea de comandos

Se puede conseguir un resultado similar utilizando la línea de comandos. Este es un método más rápido, pero no se recomienda para los nuevos usuarios, ya que el sistema no preguntará si desea eliminar el usuario o no, no ofrecerá guardar sus archivos, y simplemente eliminará todo lo relacionado con la cuenta local específica.

  1. Abra un símbolo del sistema (haga clic con el botón derecho del ratón en “Start-> Command Prompt (administrador)”).
  2. En la ventana que aparece, escriba la línea (comando) net user "Имя пользователя" /deletedonde Nombre de usuario es el nombre de usuario de la cuenta que desea destruir, y pulse la tecla “Entra”..

Método 3: Ventana de comandos

Otra forma de eliminar los datos que se utilizan para iniciar la sesión. Al igual que la línea de comandos, este método destruirá permanentemente la cuenta sin demasiadas preguntas.

  1. Pulse la combinación “Win+R” o abrir una ventana “Ejecutar”. a través del menú. “Inicio”..
  2. Introduzca el comando control userpasswords2 y pulse “DE ACUERDO”..
  3. En la ventana que aparece, en la pestaña “Usuarios”.haga clic en el nombre de usuario del usuario que desea eliminar y haga clic en “Borrar”..

Método 4: Consola de gestión de ordenadores

  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el menú “Comienza”. y encontrar “Gestión informática”..
  2. En la consola, en el grupo. “Utilidades”. seleccione el elemento “Usuarios locales” e inmediatamente a la derecha haga clic en la categoría “Usuarios”.
  3. En la lista de cuentas construida, busque la que desea destruir y haga clic en el icono correspondiente.
  4. Haga clic en el botón “Sí”. para confirmar la eliminación.

Método 5: Opciones

  1. Presiona el botón. “Comienza”. y haga clic en el icono del engranaje (“Opciones”.).
  2. En la ventana. “Parámetros”.Ir a “Cuentas”..
  3. Siguiente, “La familia y otras personas”..
  4. Busque el nombre de usuario que desea eliminar y haga clic en él.
  5. Y luego haga clic en el botón “Borrar”..
  6. Confirmar el borrado.

Obviamente, hay muchos métodos para eliminar las cuentas locales. Por lo tanto, si necesita realizar dicho procedimiento, sólo tiene que elegir el método que más le guste. Pero siempre debe ser estrictamente consciente del hecho de que esta operación conlleva la destrucción irrevocable de los datos de acceso y de todos los archivos del usuario.

Nos alegramos de que hayamos podido ayudarle a resolver el problema.

Describa lo que no le ha funcionado.
Nuestros especialistas tratarán de responder con la mayor rapidez posible.

¿Le ha ayudado este artículo?