Eliminar historias y búsquedas de tu página de Facebook

Eliminar historias y búsquedas de tu página de Facebook

La red social Facebook ofrece la oportunidad de comunicarse con los seres queridos, compartir fotos y vídeos, y muchas otras actividades. En algunas situaciones, se hace necesario eliminar el historial, lo que puede significar tanto borrar el historial de búsqueda como eliminar los vídeos de las Historias. De estas dos acciones vamos a hablar.

Índice

    Eliminación de Storis de la página de Facebook

    Las historias cortas en Facebook te permiten compartir eventos interesantes a lo largo del día con tus seres queridos y amigos. A diferencia de las publicaciones estándar, estas Historias se guardan sólo durante 24 horas. Puedes publicar un número ilimitado de fotos y vídeos, y puedes salir en directo.

    La eliminación de Storis resulta necesaria en varios casos. Por ejemplo, has publicado por error una foto equivocada o simplemente no quieres que tu público pueda verla más. Puedes eliminarlos en segundos en cualquier navegador de tu PC o en tu teléfono móvil.

    Opción 1: Versión para PC.

    La versión estándar para PC de la red social Facebook permite añadir, editar y eliminar Storis sin ningún problema. Independientemente del navegador que utilices, puedes seguir los siguientes pasos y obtener el resultado deseado. Las instrucciones también sirven para los navegadores de los teléfonos móviles.

    1. Ve a tu página de Facebook. En "Historias". las fotos y los vídeos que has añadido personalmente se muestran en primer lugar. Si hay varias imágenes, se mostrará primero la más antigua. Haga clic en este artículo.
    2. En la ventana que se abre, se muestran todas las fotos o vídeos y, junto a ellos, las estadísticas de sus visualizaciones. Busque el archivo que desea eliminar: en cada historia hay tres puntos horizontales junto al icono del volumen, haga clic en ellos.
    3. En el menú desplegable. "Borrar foto" o "Borrar vídeo".Según el tipo de contenido. Debido a los fallos de las redes sociales, algunos botones pueden aparecer en inglés.

    4. Confirme la acción pulsando de nuevo el botón "Borrar".La historia seleccionada desaparecerá de Facebook.

    Para eliminar todas las historias, repita las instrucciones varias veces. Le recomendamos que revise cuidadosamente los archivos que va a borrar antes.

    Opción 2: Aplicaciones móviles

    La aplicación de marca de Facebook para Android e iOS incluye todas las funciones de la versión estándar. Añadir Storis con un smartphone es más rápido gracias a la posibilidad de hacer fotos y vídeos al momento. También puedes añadir imágenes desde la memoria de tu dispositivo. Las principales diferencias de proceso entre la aplicación y la versión para PC son la disposición de las distintas secciones y elementos.

    1. Abre la aplicación y accede a tu cuenta. En la página principal del bloque "Historias". las fotos personales que se han añadido a la sección se colocan en primer lugar. La imagen principal será el primero de los archivos añadidos. Pulse sobre la celda.
    2. Abra el Storyis que desea eliminar. Si hay un gran número de archivos, desplácese hasta encontrar el elemento deseado. Hay tres puntos horizontales en la parte superior derecha de cada foto y vídeo. Haga clic en ellos.
    3. Se abrirá la sección de configuración de la historia. Pulse "Borrar vídeo". o "Borrar foto" respectivamente.
    4. Para la limpieza final hay que confirmar la acción pulsando de nuevo el botón "Borrar".
    5. Importante: Se recomienda que los vídeos y las fotos tomados directamente a través de la aplicación de Facebook se guarden previamente en el teléfono, ya que se borran irremediablemente cuando se eliminan.

    Cómo eliminar el historial de búsqueda de Facebook

    Al igual que muchos sitios, Facebook almacena el historial de búsqueda. Esto permite que algoritmos especiales sugieran a los usuarios personas, páginas y grupos de interés posiblemente conocidos. Cualquier persona que tenga una cuenta puede, si lo desea, borrar su historial de búsqueda total o parcialmente. Veamos cómo hacerlo desde el ordenador y el smartphone.

    Opción 1: Versión para PC

    La versión para PC de la red social Facebook funciona en todos los navegadores según el mismo principio. En consecuencia, el proceso de eliminación del historial de búsqueda no difiere. También estas instrucciones son adecuadas para realizar acciones en navegadores móviles en teléfonos y tablets. Antes de seguir las siguientes recomendaciones, ten en cuenta que la información se borra completamente de la cuenta. Es mejor añadir las páginas y los enlaces necesarios a los marcadores de antemano.

    1. Vaya a la página principal del sitio y haga clic en la barra de búsqueda.
    2. El cuadro desplegable muestra todas las búsquedas recientes. Para eliminar elementos individuales, como el último, basta con hacer clic en la cruz junto a la línea.
    3. Para borrar completamente el historial de búsqueda, pulse el botón "Editar".que se encuentra en la parte superior derecha.
    4. A continuación, se abrirá una nueva página con una lista completa de todas las solicitudes, con la fecha y la hora de cada una de ellas. Encima de la tabla principal hay un botón Botón "Borrar el historial".. Haz clic en él.
    5. Aparece un pequeño cuadro de diálogo que le pide que confirme la acción haciendo clic en Botón "Borrar el historial de búsqueda". Debes leer la advertencia de antemano de que los datos serán eliminados por completo.
    6. Una vez realizadas todas las acciones, las consultas se borran y la página de búsqueda queda en blanco.

    Opción 2: Aplicaciones móviles

    El cliente móvil de la marca Facebook para Android e iOS es, en principio, bastante diferente del sitio web.

    1. Abra la aplicación, encuentre el icono de búsqueda en la parte superior derecha y pulse sobre él.
    2. Verá una lista de las solicitudes más recientes realizadas en la cuenta. Pulse el botón "Editar"..
    3. La lista detallada del historial de búsqueda incluye datos sobre la fecha y la hora de ejecución de la consulta. Si desea eliminar uno o varios elementos en lugar de todo el historial, pulse sobre la cruz situada junto a la línea correspondiente.
    4. Para la eliminación completa, pulse sobre la línea "Borrar el historial de búsqueda"..
    5. Ten en cuenta que no es necesario confirmar las acciones en la aplicación, por lo que toda la información se borrará inmediatamente.
    6. Para limpiar completamente el historial de su actividad en línea, también le recomendamos que se ocupe de eliminar el historial de búsqueda de su navegador. Puede aprender a hacerlo en el siguiente artículo:

      Leer más: Cómo borrar el historial del navegador

    Hemos proporcionado instrucciones detalladas sobre cómo borrar el historial de búsqueda de las redes sociales, así como sobre cómo eliminar las Historias de tu página.

    Nos alegramos de que hayamos podido ayudarle con el problema.

    Describa lo que no le ha funcionado.
    Nuestros especialistas tratarán de responder con la mayor rapidez posible.

    ¿Le ha ayudado este artículo?

    Subir

    Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. Más Información


    Parada Creativa