Eliminar un grupo de Facebook

Eliminar un grupo de Facebook

Si has creado previamente alguna comunidad y después de un tiempo tienes la necesidad de eliminarla, se puede hacer en la red social Facebook. Sin embargo, hay que esforzarse un poco para ello, ya que simplemente no hay un botón de "Eliminar Grupo". Entendamos todo en orden.

Índice

    Borrar una comunidad que has creado

    Si usted es el creador de un grupo en particular, entonces por defecto tiene derechos de administrador, que serán necesarios para terminar la existencia de la página requerida. El proceso de borrado puede dividirse en varios pasos, que iremos repasando sucesivamente.

    Paso 1: Preparación para la eliminación

    Naturalmente, lo primero que tienes que hacer es entrar en tu página personal desde la que has creado el grupo o eres administrador del mismo. En la página principal de Facebook, introduzca su nombre de usuario y contraseña y luego inicie sesión.

    Ahora se abrirá tu página de perfil. En el lado izquierdo, hay una sección "Grupos".donde tienes que ir.

    Ir desde la pestaña "Interesante". en "Bandas".para ver una lista de las comunidades a las que pertenece. Busque la página deseada y navegue hasta ella para iniciar el procedimiento de borrado.

    Paso 2: Poner la comunidad en estado secreto

    El siguiente paso es hacer clic en el icono con forma de elipse para abrir las opciones de gestión adicionales. En esta lista, debe seleccionar "Editar la configuración del grupo"..

    Ahora, en toda la lista, estás buscando una sección "Privacidad". y se selecciona "Cambiar la configuración"..

    A continuación, debe seleccionar "Grupo secreto".. Así, sólo los miembros podrán encontrar y navegar por esta comunidad, y sólo se podrá entrar por invitación del administrador. Esto es para asegurar que nadie más pueda encontrar esta página en el futuro.

    Confirme su acción para que los cambios surtan efecto. Ahora puede pasar al siguiente paso.

    Paso 3: Borrar participantes

    Una vez que el grupo ha sido puesto en estado secreto, puedes proceder a eliminar los miembros. Lamentablemente, no hay forma de eliminarlas todas a la vez, tendrás que hacer este procedimiento con cada una de ellas. Ir a "Miembros".para empezar a borrar.

    Seleccione la persona deseada y haga clic en el engranaje junto a ella.

    Seleccione el artículo "Excluir del grupo" y confirme su acción. Después de eliminar a todos los participantes, exclúyase en último lugar.

    Si eres el último miembro, tu salida de la comunidad la borrará automáticamente.

    Ten en cuenta que si simplemente abandonas el grupo, no se eliminará, ya que seguirá habiendo miembros en él, aunque no haya administradores. Es que después de un tiempo, el puesto de administrador se ofrecerá al resto de los miembros activos. Si has abandonado accidentalmente la comunidad, pide a los administradores restantes que te envíen una invitación para que puedas volver a unirte y continuar el proceso de borrado.

    Nos alegramos de haber podido ayudarte con el problema.

    Describa lo que no le ha funcionado.
    Nuestros especialistas tratarán de responder con la mayor rapidez posible.

    ¿Le ha ayudado este artículo?

    Subir

    Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. Más Información


    Parada Creativa