Estados de los mensajes en Viber messenger

Para que el usuario que envía mensajes a través de Viber entienda claramente en qué fase de entrega a otro miembro del sistema se encuentra tal o cual mensaje, el mensajero dispone de un sistema de estados gráficos. Descubramos qué significan los iconos (normalmente en forma de ticks) que aparecen en la esquina inferior derecha de cada área de mensajes, y cómo pueden aumentar la eficacia del intercambio de datos.

Los estados de los mensajes salientes en Viber

El objetivo principal por el que los usuarios prestan atención a los iconos que acompañan el proceso de entrega del mensaje es saber si el mensaje ha sido visto por el interlocutor. Tenga en cuenta que sólo la entrega del mensaje (y no su visualización) puede determinarse con un 100% de certeza. Una vez que haya leído este artículo, entenderá por qué.

Así, los mensajes enviados desde tu dispositivo a través de Viber pasan por varias etapas en su camino hacia el destinatario, y cada una de ellas va acompañada por el mensajero mostrando un estado especial.

  1. Preparando el envío (“Reloj”.). Antes de que los datos puedan ser transmitidos a través de messenger, tienen que ser preparados de una manera determinada. Por ejemplo, las fotos y los vídeos se comprimen por defecto, lo que lleva tiempo, y la carga real de información desde el dispositivo al sistema no puede producirse de forma instantánea.

    Lee también: Cómo enviar fotos, vídeos y archivos de música a través de Viber

    Cuando se envían mensajes de texto, también se muestra el estado en cuestión, pero tan brevemente que no se nota. Si “Observa”. durante mucho tiempo sin desaparecer, es decir, el icono “Despacho”. en el área de mensajes no cambia a uno de los siguientes, en la mayoría de los casos esto indica una parada repentina del acceso a Internet en el dispositivo.

    Lee también: Causas de inoperatividad de Viber para Android e iOS

  2. Enviado por (“Un tick”.) – este icono significa que el mensaje se ha cargado con éxito en el sistema de entrega desde su dispositivo y está en camino al destinatario. De hecho, cuando se muestra este estado, se puede, por ejemplo, cerrar el mensajero o apagar el dispositivo – más “destino” del mensaje no depende del remitente y su aplicación Viber.

    Tenga en cuenta que si el mensajero pone deliberada o accidentalmente sus datos en la lista negra de su mensajero, los mensajes enviados a él permanecerán en el estado “Enviado, no entregado”. permanentemente.

    Lea también:
    Cómo bloquear y desbloquear un usuario de Viber
    Cómo entender si has sido incluido en la lista negra de Viber

  3. Entregado (“Dos garrapatas”.) – el mensaje obtendrá este estado en el momento en que la información que enviaste esté disponible para su visualización desde el dispositivo del destinatario, lo cual es posible si el dispositivo del otro participante está encendido y el Viber instalado en él está conectado al sistema (es “En línea”.).

    Ten en cuenta que aunque desactives la difusión del estado en tu messenger “En línea”.como se describe en el material del siguiente enlace, el icono “Dos garrapatas”.así como el estado que se indica a continuación “Lee”. se mostrará “correctamente” a los usuarios que le envíen mensajes.

    Lee también: Ocultar el estado en línea y la hora de asistencia en Viber messenger

  4. Leer (“Dos ticks de púrpura”.).

    De hecho, el estado más ambiguo asignado a un mensaje enviado a través de Viber. Y he aquí por qué lo es:

    • Un mensaje enviado desde la perspectiva de su mensajero permanecerá entregado pero no leído si, por ejemplo, el destinatario ve la notificación de llegada del mensaje en su dispositivo y así lee la información.

      Lee también: Desactivar las notificaciones en el mensajero Viber

    • Los dos ticks que caracterizan el estado de un mensaje enviado a través de Viber se pondrán de color morado incluso si el destinatario no lee el mensaje por completo, sino que, por ejemplo, abre una conversación contigo y, sin profundizar en el significado de la información recibida, sale inmediatamente del chat.
    • Entre otras cosas, la emisión del estado “Lee”. cualquier usuario de mensajería puede prohibir, lo que se discutirá en la segunda parte del artículo. En este caso, el mensaje enviado permanecerá en su Vyber permanentemente con un icono “Entregado pero no visto”..
    • Por separado, tiene sentido observar cómo el estado “Visto”. en chats de grupo y comunidades. Las marcas de color púrpura sólo aparecerán cuando su mensaje haya sido visto por todos los miembros del grupo. Si el grupo es numeroso, puede que no sea así, por lo que los mensajes urgentes y realmente importantes que se envíen a muchas personas deben ir pegados al principio de la correspondencia.

      Lee también: Cómo asegurar un mensaje en Viber

Impedir que el estado “leído” se difunda a los remitentes de los mensajes en Viber

Si no quieres que tus interlocutores sepan que has abierto los mensajes recibidos de ellos, desactiva la opción especial en la configuración de tu mensajero. Esta opción sólo se puede desactivar a través de las aplicaciones Android e iOS del servicio. En Viber para Windows, la siguiente opción se activa después de sincronizar la versión móvil “principal” del mensajero, donde se ha realizado la configuración, y la aplicación en su PC.

Lee también: Cómo sincronizar Viber en el teléfono móvil y el PC

Tenga en cuenta que si sigue los siguientes consejos, no sólo desactivará la emisión de estados “Lee”. a tus interlocutores, pero también pierdes la capacidad de conocer el hecho de que tus mensajes están siendo vistos en sus mensajeros.

Android

  1. Inicia Viber para Android y ábrelo “Ajustes”.visitando la página web “Más”. en la barra de la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulse sobre el nombre de la categoría de parámetros “Privacidad”.. A continuación, desactive la casilla de verificación por defecto “Visto”..
  3. Ahora puedes volver al funcionamiento normal del mensajero: las marcas moradas en la zona de los mensajes que te han enviado no serán vistas por tus interlocutores hasta que vuelvas a activar la opción de revisión.

iOS

  1. Abre Viber en tu iPhone, haz clic en la pestaña “Más”. del mensajero y toque “Ajustes”..
  2. La opción de destino está presente en la sección de parámetros “Privacidad”. – ir allí y desactivar el interruptor junto al nombre “Revisado”. en la pantalla que se abre.
  3. Salir “Ajustes”. mensajero. Hasta que no realices la operación inversa, otros usuarios de Viber no podrán afirmar de forma inequívoca que los mensajes enviados a ti han sido vistos.

Conclusión:

El sistema de estados de los mensajes es implementado por los desarrolladores de Viber de una manera muy simple y en la mayoría de las situaciones los iconos cumplen su propósito de manera efectiva. Al mismo tiempo, es difícil saber con un 100% de exactitud si un mensaje enviado a través de messenger ha sido visto, especialmente si el messenger impide tal oportunidad.

Nos alegramos de haber podido ayudarle con su problema.

Describa lo que no le ha funcionado.
Nuestros especialistas tratarán de responder con la mayor rapidez posible.

¿Le ha ayudado este artículo?