Formas de cerrar una página personal de Facebook

Formas de cerrar una página personal de Facebook

El procedimiento de ocultar una página es una práctica frecuente en la mayoría de las redes sociales, incluido Facebook. Dentro de este recurso, se puede hacer utilizando la configuración de privacidad en el sitio y en la aplicación móvil. En este tutorial cubriremos todo lo relacionado directamente con el cierre de tu perfil.

Índice

    Cerrar tu perfil de Facebook

    El método más sencillo para cerrar tu perfil de Facebook es eliminarlo siguiendo las instrucciones que describimos en otro artículo. En lo que sigue, nos centraremos únicamente en los ajustes de privacidad que te permiten aislar tu perfil al máximo y limitar la interacción de otros usuarios con tu página.

    Más información: Eliminar una cuenta de Facebook

    Opción 1: Sitio web

    El sitio web oficial de Facebook no tiene tantas opciones de privacidad como la mayoría de las demás redes sociales. Al mismo tiempo, los ajustes disponibles permiten aislar casi completamente el perfil de otros usuarios del recurso con acciones mínimas.

    1. A través del menú principal en la esquina superior derecha del sitio, vaya a "Ajustes"..
    2. En este caso, hay que cambiar a la pestaña "Privacidad".. La configuración básica de la privacidad se encuentra en esta página.

      Leer más: Cómo ocultar a tus amigos en Facebook

      Próximo a la cláusula. "Quién puede ver sus publicaciones" establecer el valor "Sólo yo".. La selección está disponible tras hacer clic en el enlace "Editar"..

      Según sea necesario en el bloque. "Sus acciones". utilice este enlace "Restringir el acceso a las publicaciones antiguas".. Esto ocultará los registros más antiguos de la línea de tiempo.

      En el siguiente bloque, en cada línea, establezca la opción "Sólo yo"., "Amigos de los amigos". o "Amigos".. También puedes evitar que tu perfil sea buscado fuera de Facebook.

    3. A continuación, haga clic en la pestaña "Crónica y etiquetas". Por analogía con los párrafos anteriores en cada línea "Crónicas". instalar "Sólo yo". O cualquiera de las otras opciones más cerradas.

      Para ocultar cualquier marca con su mención a otras personas, bajo "Etiquetas". repita los pasos nombrados anteriormente. Si es necesario, puede hacer excepciones para algunos artículos.

      Para ser más fiable, puede habilitar la verificación de las publicaciones con menciones a su cuenta.

    4. La última pestaña importante es "Publicaciones de acceso público".. Aquí tienes herramientas para restringir a los usuarios de Facebook la suscripción a tu perfil o a tus comentarios.

      Utilice los ajustes de cada opción para establecer las máximas restricciones posibles. No tiene sentido examinar cada una de las opciones por separado, ya que se repiten unas a otras en términos de parámetros.

    5. Es muy posible limitarse a ocultar toda la información importante para los usuarios que no forman parte del "Amigos".. La propia lista de amigos se puede borrar con las siguientes instrucciones.

      Leer más: Cómo eliminar amigos en Facebook

      Si sólo necesitas ocultar una página a unas pocas personas, lo más fácil es recurrir al bloqueo.

      Leer más: Cómo bloquear a una persona en Facebook

    Como medida adicional, también deberías desactivar la recepción de notificaciones de las acciones de otras personas hacia tu cuenta. Con esto se completa el procedimiento de cierre del perfil.

    Lee también: Cómo desactivar las notificaciones en Facebook

    Opción 2: aplicación móvil

    El procedimiento para cambiar la configuración de privacidad en la aplicación no difiere mucho de la versión para PC. Como en la mayoría de los otros números, las principales diferencias se reducen a una disposición diferente de las secciones y a la presencia de elementos de configuración adicionales.

    1. Pulse el icono del menú en la esquina superior derecha de la pantalla y desplácese por la lista de secciones hasta "Configuración y privacidad".. Desde aquí, vaya a la página "Ajustes"..
    2. A continuación, busque el bloque "Privacidad". y pulse "Configuración de la privacidad".. Esta no es la única sección con ajustes de privacidad.

      En la sección "Sus acciones". Poner cada elemento en "Sólo yo".. Esto no está disponible para algunas variantes.

      Haga lo mismo en el bloque "¿Cómo puedo encontrarte y contactar contigo?". Al igual que en el sitio web, aquí puedes desactivar las búsquedas de perfiles a través de los motores de búsqueda.

    3. A continuación, vuelva a la lista de opciones generales y abra la página "Crónica y etiquetas".. Especifique aquí las opciones "Sólo yo". o "Nadie".. Si lo desea, también puede activar la comprobación de las entradas que mencionan su página.
    4. Sección "Publicaciones de acceso público" es el definitivo para cerrar el perfil. Aquí los parámetros son algo diferentes a los anteriores. Así, en los tres puntos la restricción más estricta se reduce a la elección de la opción "Amigos"..
    5. Además, puede ir a la página de configuración del estado "En línea". y desactivarlo. Esto hará que cada vez que visite el sitio sea anónimo para otros usuarios.

    Independientemente del enfoque que elijas, todas las manipulaciones de eliminación y bloqueo de personas, ocultación de información e incluso eliminación de tu perfil son reversibles. Puede encontrar información sobre estos asuntos en nuestro sitio web en la sección correspondiente.

    Nos alegramos de que hayamos podido ayudarle con su problema.

    Describa lo que no le ha funcionado.
    Nuestros especialistas tratarán de responder con la mayor rapidez posible.

    ¿Le ha ayudado este artículo?

    Subir

    Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. Más Información


    Parada Creativa