Comment activer Zoom pour rejoindre avant l'hôte

Comment activer Zoom pour rejoindre avant l'hôte.

Les utilisateurs débutants de la plateforme Zoom se posent tôt ou tard des questions du type "Activer la connexion avant le zoom de l'hôte". Cette option est utilisée lors de la participation à une visioconférence, activée lors de la planification d'une visioconférence. Vous trouverez ci-dessous des instructions détaillées sur la façon d'activer les paramètres pour différents types d'utilisateurs.

Qu'est-ce que la fonctionnalité "Se connecter avant d'héberger" ?

La fonction de zoom "Connect Before Host" permet aux personnes participant à une conversation en ligne de rejoindre la diffusion sans attendre que le créateur se connecte ou si la personne qui a créé la conversation ne participera pas à la réunion.

L'option rejoindre avant le créateur est activée, permet aux personnes participant à une réunion en ligne de rejoindre la conversation sans attendre que leur créateur soit connecté, ou de participer à une diffusion vidéo sans que l'administrateur de la conversation soit présent. Si l'option n'est pas activée, les participants reçoivent une notification toast lorsqu'ils tentent de démarrer la session, indiquant que la réunion en ligne démarrera après que le créateur aura démarré la session. L'administrateur dispose d'un bouton de connexion pour la diffusion, qui est destiné à démarrer la conversation.

Il peut vous intéresser:  Comment faire une émission d'écran dans Zoom sur un PC

Comment activer la fonctionnalité "Se connecter avant le créateur"

Pour tous les membres de votre organisation

Si le créateur de la conversation active le paramètre de connexion avant l'hôte pour tous les membres de l'organisation, il commencera à s'activer par défaut pour chaque réunion en ligne planifiée. Cependant, l'option est désactivée par les personnes elles-mêmes lors de la création de la réunion planifiée.
Pour empêcher les utilisateurs d'un compte spécifique de désactiver le plugin, vous devez bloquer la configuration configurée.

Activez l'option :

  • Accédez à votre compte personnel sur le site de la plateforme. Le compte doit disposer des droits pour modifier les paramètres.
  • La section Gestion du compte s'ouvre. Ensuite, cliquez sur "Paramètres du compte".
  • Dans la sous-section "Conférence", il y a une option pour se connecter à l'administrateur. Vous devez vérifier son statut. Si la fonction est inactive, le curseur situé devant l'inscription correspondante se déplace vers la droite.

Pour que le plug-in fonctionne pour tous les membres du compte, cliquez sur l'icône de verrouillage à côté du commutateur. Dans la fenêtre qui apparaît, le verrouillage est confirmé.

Pour les membres d'un groupe spécifique

L'activation de la connexion avant la création pour les utilisateurs d'un groupe spécifique signifie que l'option fonctionnera pour chaque vidéoconférence planifiée. Cependant, les utilisateurs d'un groupe pourront désactiver le paramètre lors de la planification d'une réunion. Pour empêcher les autres membres du groupe de modifier les paramètres de fonctionnalité, vous devez verrouiller les modifications.

Il peut vous intéresser:  Pourquoi l'arrière-plan virtuel de Zoom ne fonctionne pas du tout

Pour que le zoom puisse entrer avant l'organisateur :

  • Accédez au site Web officiel du service et entrez dans l'armoire personnelle avec les droits de modification des paramètres.
  • Ouvrez la section Gestion des utilisateurs. Allez dans "Gérer les groupes".
  • Dans la liste qui s'ouvre, cliquez sur le nom du groupe et allez dans le menu des paramètres.
  • Un élément intitulé "Conférence" s'ouvre dans une nouvelle fenêtre. L'état de la fonction est vérifié. Si l'option est désactivée, le curseur du commutateur passe à l'état actif.

Si la ligne caractéristique est grise, cela indique un verrouillage du niveau de confidentialité.

Pour que le paramètre s'applique à l'ensemble du groupe, l'icône de verrouillage est enfoncée. Qui est représenté par un cadenas, et se situe à côté de l'interrupteur. Dans la notification contextuelle, le bouton de verrouillage est enfoncé pour l'activer.

Pour votre usage personnel

Si vous activez l'option, elle sera obligatoire pour toutes les réunions en ligne programmées. Il peut être désactivé lors de la création d'une nouvelle conversation.

Pour l'activer, vous devez :

  • Allez sur le site Web de Zoom et ouvrez un compte personnel.
  • Ouvrez la section de gestion de compte. Cliquez sur « Paramètres du compte » (pour l'administrateur) ou sur l'élément de configuration (pour l'utilisateur).
  • Accédez à l'onglet avec les conférences et vérifiez l'état de la configuration de connexion avec le créateur. S'il est inactif, le commutateur devant la légende est activé.
  • La fenêtre de notification confirme que le paramètre a été activé.
Il peut vous intéresser:  Comment diffuser une vidéo dans Zoom avec le son

L'option en grisé indique un blocage au niveau de l'administrateur du compte. Pour accéder aux changements de configuration, vous devez contacter un membre de l'administration de zoom.

Comment activer la "connexion avant l'hôte" pour une conférence en tête-à-tête

Pour l'activer sur un ordinateur, vous devez vous connecter avant le créateur de la conversation :

  • Démarrez le programme et ouvrez un compte. Dans le menu principal, cliquez sur le bouton pour programmer une réunion.
  • Dans la fenêtre qui apparaît, accédez à la section des paramètres avancés. La ligne de connexion avant le gestionnaire est sélectionnée.
  • La ligne intitulée "Programme" est enfoncée.

L'activation dans le navigateur Web se fait via la section conférence. Dans les paramètres de la conférence, cliquez sur « Programmer ». Dans les paramètres, cliquez sur "Rejoindre par..." pour enregistrer vos modifications.

Sur les téléphones Android, l'application s'ouvre. L'icône « Programmation » est enfoncée. Cela vous amène aux options avancées. Dans la nouvelle fenêtre, appuyez sur "Autoriser l'entrée avant…" et confirmez l'action.

Sur les iPhones, vous ouvrez le programme, appuyez sur l'icône pour planifier des conversations. Dans le menu des paramètres, sélectionnez l'option "Paramètres avancés". Il vous permet de vous connecter à la diffusion devant l'hôte. Appuyez sur "Terminé".

Sur les ordinateurs avec le système d'exploitation Linux, le programme s'ouvre. L'icône est cliquée pour planifier des discussions en ligne. Dans les paramètres, cliquez sur l'option pour activer la connexion. Cliquez sur l'élément de ligne de programme.
En appliquant les conseils ci-dessus, l'utilisateur pourra établir une connexion avec l'hôte pour lui-même et les autres utilisateurs du compte. Il convient de rappeler que si l'option salle d'attente est activée, elle ne permettra pas à l'utilisateur d'entrer dans la réunion en ligne avant l'administrateur.