Limpieza de Google Drive

Limpieza de Google Drive

Opción 1: Versión para PC

En primer lugar, vamos a ver cómo borrar el almacenamiento en Google Drive a través de su versión para PC.

Borrar todos los archivos del disco

Por el momento, no hay forma de eliminar todos los elementos de Google Drive con un solo botón. Hablemos de la forma más rápida y sencilla de mover todos los elementos a la papelera de reciclaje.

  1. Abre Google Drive.
  2. La tarea principal para limpiar completamente el almacenamiento en la nube es resaltar y fusionar todos los archivos. Para ello, cambie el modo de visualización de los objetos al modo de lista haciendo clic en el icono que se muestra en la captura de pantalla.
  3. A continuación, desplácese por la lista hasta el archivo más reciente. Si hay demasiados elementos en el disco, puede hacerlo por partes. Cuando se haya cargado toda la lista, pulse en su teclado la combinación de «CTRL». + «A» – de esta manera se resaltarán todos los objetos.
  4. Seleccione el icono «Cestas».. Todos los documentos seleccionados se trasladarán a él.
  5. Si hace clic en «Cancela».los archivos serán restaurados.

Borrar todos los archivos de la papelera de reciclaje

Después de transferir todos los elementos de las carpetas principales de Google Drive a la Papelera de Reciclaje, queda por limpiarla. En la versión web, esta acción sólo dura un segundo.

Te puede interesar:  Corregir el error "Debe iniciar sesión en su cuenta de Google"

  1. Haga clic en la sección «Cesta de la compra». en el menú lateral.
  2. Haga clic en el triángulo invertido como se indica en la captura de pantalla.
  3. Seleccione «Limpiar el carro»..
  4. Aparecerá un mensaje advirtiendo que los archivos no pueden ser restaurados posteriormente. Haga clic en el botón «Borrar la papelera de reciclaje»..

Opción 2: Aplicaciones móviles

El almacenamiento en la nube de Google funciona bien en cualquier smartphone. El proceso de borrado de Google Drive en las aplicaciones móviles de iOS y Android es bastante diferente, así que vamos a ver los dos sistemas operativos por separado.

iOS

Libera espacio extra para sincronizar tu smartphone y tu ordenador siguiendo las siguientes instrucciones.

  1. Inicia la aplicación Google Drive. En la esquina inferior derecha, vaya a «Carpetas»..
  2. Desplácese hasta el final de la lista de objetos hasta donde sea posible. Si hay demasiados archivos almacenados en el disco, puede realizar la acción en varios pasos. Toque cualquier elemento con el dedo durante 2-3 segundos para resaltarlo. A continuación, toca los tres puntos horizontales de la esquina superior derecha.
  3. Pulse el botón «Seleccionar todo».. De este modo, todos los objetos quedarán resaltados.
  4. A continuación, seleccione el botón «Cesta de la compra» Para eliminar.
  5. Confirmar la acción pulsando de nuevo «Borrar».
  6. Aparecerá un mensaje en la parte inferior de la pantalla indicando que los archivos se han movido a «Basura».

Limpieza de la cesta.

Importante: En la versión móvil de Google Drive en iOS, el vaciado de la papelera de reciclaje se realiza sin ninguna confirmación adicional de la acción. Asegúrese de que ha movido todos los archivos correctamente, ya que no se pueden recuperar más tarde.

  1. Toque las tres barras horizontales en la esquina superior izquierda.
  2. Ir a la sección «Cesta de la compra»..
  3. En la esquina superior derecha, haga clic en los tres puntos horizontales.
  4. Seleccione «Limpiar el carro»..

Android

En los teléfonos móviles basados en el sistema operativo Android, el programa Google Drive suele estar preinstalado. Es importante tener en cuenta que al eliminar los archivos de forma permanente, no podrás recuperarlos.

  1. Abra la aplicación de Google Drive y pulse el botón «Carpetas». en la esquina inferior derecha.
  2. Mantenga el dedo pulsado durante unos segundos sobre cualquier archivo y resáltelo.
  3. Para marcar también todos los demás documentos del Disco, pulse el cuadrado del marco como en la captura de pantalla.
  4. A continuación, seleccione el icono «Bote de basura». en el menú superior. Tenga en cuenta que los archivos se eliminan sin más aviso.
Te puede interesar:  Escritura por voz en Google Docs

Vaciar la papelera de reciclaje.

Puedes liberar completamente el almacenamiento en la nube sólo si eliminas los archivos de la papelera de reciclaje de Google Drive. Se recomienda comprobar previamente si no hay documentos importantes y necesarios en la carpeta.

  1. Haga clic en las tres barras horizontales de la esquina superior izquierda.
  2. Ir a la sección «Cesta de la compra»..
  3. Mantenga pulsado durante un par de segundos para resaltar cualquier archivo.
  4. Pulse el icono cuadrado en el marco del menú superior para seleccionar todos los elementos.
  5. Abra el menú avanzado tocando los tres puntos verticales.
  6. Seleccione la línea «Borrar permanentemente»..
  7. Confirme la acción haciendo clic de nuevo en «Borrar permanentemente».

Nos alegramos de haber podido ayudarle con su problema.

Describa lo que no le ha funcionado.
Nuestros especialistas tratarán de responder con la mayor rapidez posible.

¿Le ha ayudado este artículo?