Pérdida de contactos en el iPhone: las principales razones y cómo restaurarlos

Cada uno de nosotros recuerda los tiempos en que el robo o la pérdida de un teléfono móvil creaba muchos problemas, uno de los cuales era restaurar la lista de contactos importantes. Muchos incluso hacían cuadernos especiales y transferían los números al papel manualmente. Hoy en día la sincronización de la lista de contactos en los smartphones de cualquier fabricante se realiza de forma automática, pero algunos usuarios todavía consiguen limpiar la libreta de direcciones sin posibilidad de recuperación.

♥ ON TOPIC:Cuántos contactos, calendarios, recordatorios y marcadores caben en el iPhone (iCloud).

Vídeo:

Por qué faltan contactos en tu iPhone: ejemplos básicos y causas

Pérdida de contactos después de una recarga (restauración de software), restablecimiento o reparación del iPhone

Si al introducir posteriormente el ID de Apple en iCloud no se descargan los contactos, no será posible recuperarlos.

Por qué ha ocurrido esto. Los contactos se introdujeron manualmente sin sincronizar con iCloud. Si no hay sincronización con iCloud, después de reflashear el iPhone a través de la recuperación o en caso de fallo del dispositivo todos los contactos se perderán irremediablemente.

Faltan algunos contactos (o todos) después de transferir el ID de Apple o el iPhone a un tercero

Por qué ha ocurrido esto. No es raro que un usuario transfiera su ID de Apple o su iPhone a un nuevo propietario, como un familiar, sin molestarse en crear un nuevo ID de Apple. Por ejemplo, ¿por qué una madre de 60 años o una hija de 8 necesitarían su propia cuenta? Sin embargo, entonces el nuevo usuario empieza a borrar contactos innecesarios y a añadir los suyos propiosEl iPhone “capta” el Wi-Fi doméstico y sincroniza las ediciones realizadas con iCloud, realizando así los cambios en todos los dispositivos asociados a ese ID de Apple.

¡¡¡ADVERTENCIA!!! Nunca elimines los contactos de la aplicación Teléfono en el iPhone si se ha iniciado la sesión de iCloud.

Faltan algunos (o todos) los contactos después de la acción con la cuenta de Gmail u otro servicio

Por qué ha ocurrido esto. Otro problema común es cuando un usuario activa la sincronización de la lista de contactos no sólo con iCloud, sino también con otros servicios (normalmente Gmail). En este caso hay una confusión: una parte de los contactos se guarda en iCloud, y otra parte, por ejemplo, en Gmail.

Puede comprobar si hay una doble sincronización yendo a AjustesContraseñas y cuentas. Aquí, seleccione la cuenta deseada y asegúrese de que el botón de radio junto a Contactos está en una posición inactiva.

Sin embargo, si se prefiere la sincronización de los contactos a través de Gmail u otro servicio (no se recomienda), se debe marcar la opción correspondiente en el menú AjustesContactosCuenta por defecto.

♥ A ELLOS: Cómo eliminar contactos (todos a la vez o uno por uno) del iPhone: 3 maneras.

¿Cómo comprobar si hay contactos en iCloud sin el iPhone?

Es fácil de hacer: abre icloud.com en cualquier ordenador, introduce los datos de tu cuenta de ID de Apple y ve a la aplicación web Contactos.

En la versión del servicio iCloud basada en el navegador, puedes editar tu agenda, importar y exportar contactos y restaurar copias de archivo guardadas.

♥ ON TOPIC: Cómo configurar correctamente el widget de contactos favoritos en el iPhone.

Cómo restaurar los contactos en el iPhone

Puedes leer un artículo detallado sobre cómo restaurar los contactos del iPhone aquí.

♥ ON TOPIC: Cómo recuperar archivos (fotos, documentos, contactos) borrados de iCloud.

Cómo almacenar correctamente los contactos en el iPhone

Estos son algunos consejos básicos sobre cómo almacenar y sincronizar tus contactos:

  • Utiliza siempre la sincronización de contactos con iCloud. Puede activarlo yendo a AjustesID de Apple (en la parte superior, donde figuran tu nombre y tus apellidos) → iCloudContactos;

  • No utilices tu iPhone para sincronizar los contactos con Gmail y otros servicios (detalle);
  • no elimine los contactos de la aplicación Teléfono en el iPhone cuando transfiera el dispositivo a otra persona si se ha registrado en iCloud. Con esta acción, también eliminarás los contactos en la nube. Para eliminar los contactos del dispositivo, es necesario cerrar la sesión de la cuenta de iCloud en el dispositivo (detalle), en lugar de eliminar los contactos uno por uno;
  • no transfiera su iPhone a un tercero sin antes cerrar la sesión de su cuenta de ID de Apple en iCloud.
  • No transfiera la información de la cuenta del ID de Apple a terceros.

En este artículo hablamos de cómo sincronizar correctamente los contactos en el iPhone.

Véase también: