Perfil cerrado de Instagram: para qué sirve y cómo hacerlo

Por defecto, todas las cuentas de fotos de Instagram son públicas, lo que significa que cualquier suscriptor de la red social puede ver las fotos y vídeos de otro usuario sin su permiso. Los desarrolladores de Instagram se han asegurado de que los usuarios puedan ocultar su perfil de las miradas indiscretas si así lo desean y permitir que sólo unos pocos elegidos vean sus publicaciones.

♥ ON TOPIC: ¿Amigos cercanos en Instagram, o cómo crear un grupo cerrado de contactos favoritos?

¿Es posible ver un perfil (cuenta) cerrado en Instagram?

Una cuenta cerrada de Instagram puede encontrarse en una búsqueda de usuarios, pero sólo serán visibles el avatar del propietario, el número de seguidores del perfil y las publicaciones del mismo. El contenido interno permanecerá inaccesible para los forasteros. Se verá algo así:

Además, no todo el mundo podrá ser suscriptor de la página. Cualquier nuevo intento de inscribirse en un perfil será solicitado por su propietario, quien decidirá si lo aprueba o lo elimina.

Estas medidas están diseñadas para evitar que otros se suscriban al perfil y se salten las normas de privacidad del usuario. Puede cerrar su cuenta si desea evitar que otros se suscriban, o si desea utilizar el perfil sólo para comunicarse con familiares y amigos.

SOBRE EL TEMA:

¿Cómo puedo cerrar mi perfil de Instagram?

En primer lugar, cabe destacar que sólo puedes cerrar tu perfil a través de la aplicación móvil de Instagram, pero no desde el ordenador.

1. Inicia la aplicación de Instagram.

2. Haga clic en la pestaña “Perfil” para mostrar el perfil y, a continuación, pulse el icono con las tres líneas horizontales. En la página que se abre, pulse “Ajustes”..

3. Ir al menú “Privacidad”.y luego “Privacidad de la cuenta”..

4. Ponga el interruptor junto a la opción “Cuenta cerrada”. en “on”..

Eso es todo. Ahora sólo los usuarios seleccionados podrán ver tus publicaciones.

Secretos de Instagram: 35 trucos que quizá no conocías

Véase también: