Restaurar tu cuenta de Facebook

Restaurar tu cuenta de Facebook

El uso de las redes sociales se ha convertido en una parte integral de la vida en la sociedad moderna. En este proceso, inevitablemente se dan situaciones en las que, por alguna circunstancia, el usuario pierde el acceso a su cuenta, o la borra por error, y luego quiere restaurarla. Tomemos como ejemplo Facebook, la mayor red social del mundo, para considerar si esto es posible y qué hacer en estos casos.

Cómo puede restaurar su cuenta

Analizando las descripciones de los problemas de las cuentas de Facebook compartidas por los usuarios en línea, todos sus problemas pueden dividirse en tres grandes grupos:

  1. Bloqueo de cuentas por parte de la administración de Facebook.
  2. Problemas relacionados con el inicio de sesión y la contraseña de la cuenta.
  3. Eliminación errónea de su cuenta.

El bloqueo de cuentas es un tema especial que debe tratarse por separado.

Más información: Qué hacer si Facebook ha bloqueado una cuenta

Las dos opciones restantes pueden ampliarse.

Opción 1: Restaurar el nombre de usuario y la contraseña

Perder la contraseña o la contraseña y el nombre de usuario juntos es una de las razones más comunes para perder el acceso a tu cuenta de Facebook. Este problema es bastante polifacético y, dependiendo de la situación concreta, tiene varias soluciones diferentes. Considerémoslos en orden.

El usuario recuerda su nombre de usuario, pero ha olvidado su contraseña

Este es el problema más inocuo que puede ocurrir al utilizar una red social. Sólo le llevará unos minutos resolverlo. Para recuperar tu contraseña, necesitas:

  1. Abre facebook.com y haz clic en el enlace «¿Olvidaste tu cuenta?»que se encuentra debajo del campo de entrada de la contraseña.
  2. En la ventana que aparece, introduce el número de teléfono o la dirección de correo electrónico que utilizaste al registrarte en Facebook.
  3. Seleccione el método de obtención del código para restablecer la contraseña.
  4. Introduzca el código recibido en la nueva ventana.

Entonces, todo lo que tienes que hacer es especificar una nueva contraseña y el acceso a tu cuenta será restaurado.

El usuario no recuerda el inicio de sesión o el acceso al correo electrónico utilizado como inicio de sesión se pierde

La situación en la que un usuario no recuerda ningún detalle de su cuenta parece absurda, pero sigue ocurriendo, aunque con mucha menos frecuencia. Especifiquemos de inmediato que ninguna apelación al servicio de asistencia de Facebook servirá de ayuda en este caso. Pero esto no significa que debas caer en la desesperación, puedes intentar arreglarlo todo.

Si se utilizó un nombre de usuario para la autorización, es necesario pedir a un amigo que abra su página. La última palabra de la barra de direcciones del navegador, después de la barra, será el nombre de usuario de la cuenta. Por ejemplo:

Una vez aprendido el inicio de sesión de esta manera, se pueden realizar otras acciones para restaurar el acceso a su cuenta de acuerdo con el algoritmo descrito anteriormente.

Si has utilizado tu dirección de correo electrónico o tu número de teléfono como nombre de usuario, puedes pedirle a un amigo que lo busque en la sección de información de contacto de tu página de la misma manera. Pero a menudo ocurre que los usuarios dejan este campo vacío. En este caso, sólo tendrá que buscar al azar entre todas las direcciones de correo electrónico y números de teléfono posibles con la esperanza de encontrar el correcto. No hay otra manera.

Opción 2: Recuperar una página eliminada

Hay situaciones en las que una persona borra su página de Facebook, cediendo a emociones momentáneas, y luego se arrepiente y quiere que todo vuelva a ser como antes. Para entender bien el problema, el usuario debe distinguir claramente entre dos conceptos:

  • Desactivación de la cuenta;
  • Eliminación de la cuenta.

En el primer caso, el usuario puede reactivar la cuenta en cualquier momento. Basta con entrar en su página, o entrar en otro recurso a través de Facebook. La página volverá a ser totalmente funcional.

Cuando se trata de eliminar la página, se refiere a borrar completamente los datos del usuario de los servidores de Facebook. Se trata de un proceso irreversible. Pero para evitar desafortunados malentendidos en relación con la eliminación de la cuenta, la administración de la red social ha bloqueado la posibilidad de iniciar este proceso inmediatamente. En primer lugar, el usuario debe presentar una solicitud de eliminación de la página. Después, se les da 14 días para tomar una decisión final. Durante este tiempo, la cuenta estará en estado desactivado y podrá ser reactivada en cualquier momento. Sin embargo, después de dos semanas no se puede hacer nada.

Leer más: Eliminar una página de Facebook

Estas son las formas de restaurar tu cuenta de la red social Facebook. Como puede ver, no hay nada complicado en ellos. Pero para no perder sus datos de forma permanente, el usuario debe tener cuidado y seguir estrictamente las normas establecidas por la administración de Facebook.

Nos alegramos de que hayamos podido ayudarle con su problema.

Describa lo que no le ha funcionado.
Nuestros especialistas tratarán de responder con la mayor rapidez posible.

¿Le ha ayudado este artículo?