Síntomas y características del bloqueo en Telegram

Síntomas y características del bloqueo en Telegram

Opción 1: Bloqueo en el messenger

Una prohibición general en un mensajero es bastante fácil de reconocer: al iniciar la sesión en la aplicación cliente, se muestra un mensaje con el texto «Número de teléfono bloqueado«.

El bloqueo por parte de la propia administración de Telegram puede producirse por actividades ilegales, envío constante de spam u otras actividades sospechosas de la cuenta.

Opción 2: Bloqueado por el usuario

Poner en la lista negra los contactos de un usuario específico no es tan obvio. El hecho es que la aplicación no te notifica explícitamente sobre esto, por lo que tienes que determinar la prohibición por ti mismo.

    1. Lo primero a lo que debes prestar atención es al estado de un usuario. Si aparece como «Ha pasado mucho tiempo».Esto significa que el contacto no ha estado en línea durante mucho tiempo, o que está en la lista negra.
    2. El siguiente síntoma bastante inequívoco es el avatar del perfil: si ha cambiado a sólo las iniciales (o las primeras letras del apodo), significa en la mayoría de los casos que el suscriptor en cuestión te ha baneado.
    3. Otra señal segura es el estado de los mensajes. Si, por ejemplo, una persona ha bloqueado a otra en VK, habrá una notificación clara de la lista negra. Recientemente, Telegram ha funcionado de forma similar: cuando intentas enviar un mensaje a una persona que te ha baneado, aparece un círculo rojo con un signo de exclamación en el diálogo correspondiente.
    4. Cuando un usuario está bloqueado tampoco puede realizar una llamada: la interfaz de marcación se iniciará, pero no habrá pitidos.

Como puede ver, los síntomas de las listas negras son bastante transparentes.

Opción 3: bloquear a un usuario

Es posible que haya baneado a un usuario en particular y se haya olvidado de ello. La forma más fácil de ver la lista de contactos bloqueados es en la sección de ajustes especiales. Su ubicación es idéntica en todas las versiones de la aplicación, por lo que el método de acceso se muestra utilizando la versión de ordenador como ejemplo.

    1. En la ventana principal, haga clic en las tres barras.
    2. Seleccione el artículo «Ajustes» (en el iPhone está representado por una pestaña separada en la barra inferior).
    3. Aquí, navegue hasta la sección «Privacidad».
    4. La unidad que necesitamos se llama «Usuarios bloqueados»..
    5. Aquí puedes ver una lista de todos tus contactos de la lista negra. Desde aquí también puedes desbloquear los contactos previamente prohibidos.

Este bloque es una herramienta bastante avanzada para bloquear usuarios.

Nos alegramos de haber podido ayudarle con su problema.