Cómo crear álbumes de fotos y vídeos compartidos en el iPhone para trabajar en equipo

Cómo crear álbumes de fotos y vídeos compartidos en el iPhone para trabajar en equipo

La aplicación Fotos del iPhone y el iPad almacena todas tus imágenes, vídeos y recuerdos personales. Pero esta herramienta puede utilizarse no sólo para fines personales, sino también para fines de grupo. En este artículo, explicaremos cómo configurar el uso compartido de fotos en iCloud, crear álbumes de grupo, añadir y eliminar contactos en carpetas compartidas con fotos y vídeos.

Hay muchos escenarios en los que puedes necesitar compartir imágenes o vídeos, y no sólo en un contexto recreativo, sino también en uno profesional. Por ejemplo, un estilista puede dar al cliente acceso a las imágenes con peinados de moda seleccionados de una enorme lista por adelantado. Esto es mucho más conveniente que el envío de materiales a los clientes. Viber o WhatsApp primero convierten y comprimen los datos y luego envían los archivos. ¿Y si todo un equipo trabaja en el proyecto? En ese caso, basta con crear un álbum compartido, y luego cada participante puede añadir sus fotos, que se almacenarán instantáneamente en todos los dispositivos. Y no tienes que recurrir a soluciones alternativas como Pinterest.

ON TOPIC: Cómo compartir Notas en el iPhone y el iPad con otros usuarios.

¿Cómo puedo activar el uso compartido de álbumes?

1. Abrir Ajustes → Foto.

2. Activa el interruptor junto a «Compartir fotos en iCloud«.

Tras esta acción, aparecerá una nueva pestaña en la aplicación Fotos «General«.

SOBRE EL TEMA: Cómo almacenar en caché (guardar) la música de Vkontakte en el iPhone y el iPad de forma gratuita.

Cómo compartir un álbum en Fotos en tu iPhone o iPad

1. Abre la aplicación Fotos y ve a la sección «General«.

2. Si es la primera vez que crea un álbum compartido, haga clic en «Compartir» (posteriormente, haga clic en el signo más de la esquina superior izquierda).

3. En la ventana emergente, introduzca el nombre del nuevo álbum y pulse «Siguiente«.

4. Añade las direcciones de correo electrónico de los contactos o los propios contactos de la agenda con los que quieras compartir las imágenes.

5. Pulse sobre «Añade una foto o un vídeo…» en el flujo creado.

6. Seleccione las imágenes o los clips de vídeo del feed y pulse «Hecho«.

SOBRE EL TEMA: Cómo funciona la opción de búsqueda «Find on Page» en Safari en el iPhone y el iPad.

Cómo añadir o eliminar miembros a un álbum compartido

Puedes cambiar los miembros que tienen acceso a los archivos multimedia de un álbum compartido en cualquier momento. Abre un álbum compartido y, en la parte inferior de la pantalla, haz clic en la pestaña Personas.

Para añadir nuevos usuarios, pulse «Invitar a los usuarios«.

Para eliminar los contactos, abra el correo electrónico de interés en la lista y pulse «Borrar un abonado«.

SOBRE EL TEMA: Cómo activar el modo módem y distribuir Internet (Wi-Fi) desde el iPhone o el iPad.

Cómo eliminar un álbum compartido

1. Abra la aplicación. Foto → General.

2. En la esquina superior derecha, pulse el botón «Cambiar«.

3. Pulse el signo menos en la portada del álbum y pulse «Borrar«.