Ocultar usuarios en Instagram

Ocultar usuarios en Instagram

Opción 1: Dispositivo móvil

Al utilizar la aplicación móvil oficial de Instagram, es posible realizar la ocultación de usuarios de dos maneras, directamente relacionadas con la pertenencia de una persona a una u otra lista. Los métodos en sí mismos son parcialmente similares entre sí e incluso pueden tener soluciones comunes en forma de algunas variedades de bloqueo de perfiles.

Método 1: Cancelar la suscripción

Para ocultar a los usuarios que están en los suscriptores o en las suscripciones, lo más fácil sería utilizar las herramientas estándar del cliente móvil destinadas a la gestión de listas. En ambos casos desde un smartphone esto se hace a través de un menú especial en la página de la persona deseada literalmente en unos pocos toques de la pantalla, y ha sido descrito por nosotros en otros artículos más detallados en el sitio.

Leer más: Cómo eliminar los seguidores y las suscripciones de Instagram de tu teléfono

Método 2: Bloqueo de suscripciones

Como medida bastante drástica, puedes optar por cerrar tu propia cuenta, lo que hará que desaparezcan automáticamente todos los suscriptores y las suscripciones de los usuarios no deseados, o bloquear a una persona concreta mediante la configuración de privacidad. Sea cual sea la opción que elija, hemos descrito soluciones similares en instrucciones separadas en los siguientes enlaces.

Leer más: Cómo ocultar las suscripciones y los seguidores de Instagram de tu teléfono

Opción 2: Sitio web

En un ordenador, a través de una página web, a pesar de las limitaciones generales de esta versión de Instagram, se puede hacer la ocultación de usuarios prácticamente de la misma manera que en los dispositivos móviles. Sin embargo, tenga en cuenta que cualquier cambio se realiza de forma global y se aplicará a la cuenta en todas las plataformas a la vez.

Sitio oficial de Instagram

Método 1: Cancelar la suscripción

Cuando se utiliza la versión web o móvil, lamentablemente el usuario sólo puede ser eliminado de su propia lista de suscriptores, mientras que la eliminación de los suscriptores se realiza únicamente mediante el bloqueo, que se discute en el último método de instrucción. En el caso de la primera opción, basta con visitar la página de la persona, utilizar el botón «Suscripciones». y confirme la cancelación en la ventana emergente.

Leer más: Cómo eliminar las suscripciones de Instagram de tu ordenador

Método 2: Cierre de la cuenta

Una forma bastante eficaz de ocultar a todos los usuarios a la vez, ya sean suscriptores o seguidores, es incluir «Cuenta cerrada». en la configuración de la cuenta. Tenga en cuenta que puede haber muchos inconvenientes asociados a esto, como tener que aceptar manualmente las solicitudes de los abonados o no poder utilizar las funciones empresariales.

  1. En la página de su cuenta, haga clic en el botón «Editar perfil». junto al nombre del usuario. También puede abrir el menú principal en la esquina superior derecha del sitio y seleccionar «Ajustes»..
  2. Utilizando el menú de navegación de la parte izquierda de la página que se abre, haga clic en la pestaña Pestaña «Privacidad y seguridad». Aquí, a su vez, hay que encontrar un párrafo «Cuenta cerrada». y marque la casilla de al lado para activar la opción.
  3. Si se hace correctamente, aparecerá una notificación de guardado en la parte inferior del sitio. No se requiere ninguna confirmación adicional, y puede salir con seguridad de la configuración después de marcar la casilla.

Método 3: Bloqueo del usuario

Otro y también último método para ocultar a la gente dentro de esta instrucción se reduce a bloquear una cuenta en particular, como resultado de lo cual el usuario simplemente no es capaz de ver su página. Parte de las consecuencias negativas pueden ser la imposibilidad de suscribirse a las publicaciones de la cuenta seleccionada, la correspondencia vía Direct y otras interacciones principalmente sociales.

Lee también: Bloqueo de usuarios en Instagram

  1. De cualquier manera, vaya a la página del usuario deseado y haga clic con el botón izquierdo en el botón con tres puntos. Tenga en cuenta que este botón, así como la posibilidad de bloquearse, está disponible en todos los casos sin excepción, incluidas las cuentas cerradas.
  2. En la ventana emergente, utilice la opción «Bloquear a este usuario».y familiarícese con los detalles del bloqueo utilizando la ayuda estándar. Una vez confirmado, el usuario será bloqueado y no podrá ver sus suscripciones ni ningún otro dato de la página.
  3. Tenga en cuenta que la opción «Restringir el acceso». no tiene nada que ver con las suscripciones o los abonados y no afectará a la visualización de los usuarios. Sólo vale la pena usarlo si no quieres mostrar los comentarios de esa persona bajo tus publicaciones o recibir notificaciones.

Nos alegramos de haber podido ayudarle con su problema.

Describa lo que no le ha funcionado.
Nuestros especialistas tratarán de responder con la mayor rapidez posible.

¿Le ha ayudado este artículo?