Cómo eliminar todas las fotos de tu iPhone y iPad a la vez (borrado masivo en iOS)

Cómo eliminar todas las fotos de tu iPhone y iPad a la vez (borrado masivo en iOS)

En esta guía para principiantes de iOS sobre el borrado en grupo de imágenes en la aplicación habitual Fotos en el iPhone, iPod touch y iPad.

Desgraciadamente, no hay un botón mágico en la aplicación Fotos, ni en ningún otro lugar de iOS, que pueda eliminar todas las imágenes de un iPhone o iPad con un solo toque. Pero hay dos formas relativamente indoloras de eliminar fotos.

♥ ON TOPIC: ¿Cómo utilizar Google Photos y en qué beneficia al propietario de un iPhone?

Cómo eliminar todas las fotos a la vez en el iPhone y el iPad a través de la aplicación Fotos

1. Abrir la aplicación «Foto«.

2. Seleccione la pestaña Álbumes → Recientes.

3. Toque la pantalla en la parte superior de la pantalla para moverse a la parte superior de la lista de fotos (en la parte superior). O toca el icono de Álbumes para moverte al final de la lista.

4. En la esquina superior derecha, haga clic en «Seleccione«.

5. Toca la foto superior de la izquierda y desliza el dedo hacia la derecha, y luego arrastra el dedo hacia abajo para seleccionar rápidamente imágenes en filas enteras. Lo mismo ocurre de abajo a arriba.

6. Una vez completada la selección, pulse el icono de la cesta de la compra y, a continuación, pulse «Eliminar el objeto …«(donde «…» es el número de fotos y vídeos).

7. Ir a «Eliminado recientemente«.

8. Haga clic en Seleccionar → Eliminar todo.

En caso de que las fotos o los vídeos no se eliminen con este método, utiliza estas instrucciones.

♥ ON TOPIC: Cómo eliminar objetos, personas (objetos superfluos) de una foto en el iPhone.

Cómo eliminar todas las fotos a la vez en el iPhone y el iPad a través de la aplicación Ajustes

Este método será relevante para aquellos que vayan a vender su dispositivo. Restablecer el contenido y la configuración borrará absolutamente todos los datos del dispositivo (incluyendo fotos y vídeos). Asegúrate de hacer una copia de seguridad en tu ordenador o en iCloud antes de iniciar el procedimiento.

Para eliminar imágenes y otra información, vaya a Ajustes → Básico → Restablecer → Borrar contenido y ajustesy siga las instrucciones.