Cómo cerrar la sesión de Gmail desde otro ordenador

Cómo cerrar la sesión de Gmail desde otro ordenador

A menudo las cosas obvias son las que menos se notan, y muchas veces importan más de lo que se piensa: imagina por ejemplo que utilizando un ordenador público, de tener introdujo sus credenciales de acceso a Gmail (o cualquier otro servicio de Google) y se olvidó de cerrar la sesión. Un olvido (descuidado), pero no sólo eso: se trata de un grave problema de seguridad que podría exponer su cuenta y sus datos a ojos y manos indiscretas.

Lo mismo podría ocurrir, por ejemplo, en el PC de tu escuela, trabajo, amigo, etc.: en ese caso sería útil para tener un procedimiento que te permita salir de Gmail en otro ordenador, tal vez el que está trabajando, sin acceder físicamente a los lugares donde tiene olvidado para salir.

No hace falta decir que este procedimiento existe y también es bastante accesible… Lástima que sea tan obvio que casi se oculta. Y hoy, juntos, vamos a encontrarlo.

Salir de Gmail desde otro ordenador

El procedimiento es realmente sencillo, y lo único que necesitaremos es un PC (o cualquier navegador móvil que lo permita) desde para acceder a la versión de escritorio de Gmail.

NB: utilizando este procedimiento nos desconectaremos de todas las demás sesiones activas, incluidas las de las aplicaciones del navegador/correo electrónico. Tendrás que volver a introducir tus credenciales de acceso la próxima vez que utilices las propias aplicaciones.

Vayamos primero a Página de inicio de Gmail y, si no lo hemos hecho ya, introducimos nuestras credenciales de acceso. Nos desplazamos hasta el final de la lista de correos electrónicos y localice el enlace «Última actividad de la cuenta: hace X minutos». Haga clic en «Detalles».

Echamos un vistazo a lo que aparece en la nueva ventana (allí encontraremos toda la actividad de la cuenta de Gmail) y para salir inmediatamente de todas las sesiones de Gmail activas en cualquier PC o dispositivo (excepto, por supuesto, la que se está utilizando) hacemos clic en «Salir de todas las demás sesiones web«.

Está claro que un procedimiento como éste debería utilizarse sólo en casos de extrema necesidad porque, si utilizamos muchas aplicaciones dedicadas a Gmail o a los servicios de Google (especialmente si utilizamos la autenticación de dos factores con una contraseña dedicada para cada aplicación), restablecerlas todas a mano podría ser una operación decididamente… ¡Molesto!