Cómo compartir Notas en el iPhone y el iPad con otros o conceder acceso de sólo lectura

Cómo compartir Notas en el iPhone y el iPad con otros o conceder acceso de sólo lectura

Con el lanzamiento de iOS 13, iPadOS y macOS Catalina, hay varias funciones útiles y nuevas en la app Notas. Los usuarios obtuvieron un modo de galería para mejorar la visualización de las notas, una búsqueda más potente al adjuntar imágenes y una mejor manera de utilizar las listas de control.

♥ ON TOPIC: Cómo crear grupos de contactos en el iPhone y el iPad.

Además de todo esto, la aplicación Notas también ha ampliado las opciones para compartir. Ahora puede utilizar carpetas enteras para compartir si lo desea, y limitar el acceso a los elementos sólo para verlos. Esto es conveniente para mostrar sus notas a otros usuarios sin la posibilidad de que hagan cambios.

♥ EN EL TEMA: Gestos para enviar mensajes de texto en el iPhone y el iPad que quizá no conozcas.

Índice

    Cómo crear una carpeta compartida de Notas en el iPhone y el iPad

    Para crear una carpeta de Notas, abra la página de inicio de la aplicación y pulse Carpeta nueva. En el menú contextual emergente, seleccione iCloud.

    Introduzca un nombre para la carpeta y pulse Guardar.

    Deslice el dedo de derecha a izquierda sobre la carpeta creada y pulse el botón azul "Añadir personas".

    Puede hacer lo mismo abriendo una carpeta pulsando "Más" en la esquina superior derecha y seleccionando "Añadir personas".

    Elija cómo enviar la invitación (también puede obtener el enlace a la carpeta pulsando "Copiar el enlace").

    Establezca los ajustes de compartición. Para ello, pulse "Opciones para compartir" y seleccione "Puede hacer cambios" o "Ver sólo".

    Después de que el usuario reciba la invitación y la confirme, el icono y la leyenda correspondientes aparecerán en la carpeta.

    Tras realizar estas acciones, el usuario invitado podrá ver o editar (si tiene esos derechos) las notas de la carpeta.

    ♥ ON TOPIC: Cómo descargar vídeos de VK (VKontakte) a iPhone o iPad y verlos sin Internet.

    Cómo crear una nota compartida en el iPhone y el iPad

    Abra la nota que desea compartir y pulse el botón "Añadir personas" en la esquina superior derecha y seleccionando " en el menú que aparece.Añadir personas".

    Elija cómo enviar la invitación (también puede obtener el enlace a la carpeta pulsando "Copiar el enlace").

    Establezca los ajustes de compartición. Para ello, pulse "Opciones para compartir" y seleccione "Puede hacer cambios" o "Ver sólo".

    Después de que el usuario reciba la invitación y la confirme, el icono correspondiente aparecerá en la nota.

    Tras realizar estas acciones, el usuario invitado podrá ver o editar (si tiene esos derechos) la nota compartida.

    Para obtener un mayor control sobre los cambios realizados en la nota compartida, configure algunas opciones adicionales.

    Abra una nota compartida y pulse el botón "Añadir personas" en la esquina superior derecha. Si desea resaltar todos los cambios y/o ocultar las alertas, sólo tiene que activar los botones de opción correspondientes. Estos ajustes se aplicarán si sus participantes tienen permisos para realizar cambios. La configuración resaltará los cambios creados en el texto y le enviará notificaciones de las correcciones realizadas.

    ♥ ON TOPIC: Cómo bloquear todas las llamadas de números desconocidos y ocultos en el iPhone: 2 maneras.

    Cómo cambiar la configuración de acceso de una carpeta o nota

    Una vez que hayas compartido una nota o carpeta en la aplicación Notas en iOS, puedes seguir haciendo cambios en ella o dejar de acceder a ella.

    Para cambiar los permisos en general de todos los usuarios que han recibido acceso a una carpeta o nota, abra la carpeta o nota y pulse el botón "Añadir personas" en la esquina superior derecha.

    Seleccione una opción "Acceso cercano" si quiere dejar de compartir una carpeta o nota, o vaya a "Opciones para compartir" y especificar los derechos de acceso.

    Alternativamente, puede cambiar los derechos de acceso sólo para usuarios selectivos. Para ello, después de ir a la sección "Añadir personas" verá una lista de usuarios a los que ha concedido acceso a la carpeta o nota, y los permisos que se les han concedido ("Sólo para ver" O "Se pueden hacer cambios".). Pulse el nombre deseado para cambiar los derechos de acceso si es necesario, o para dejar de acceder a la carpeta (nota) por completo.

    ♥ ON TOPIC: Cómo crear y abrir archivos ZIP en el iPhone y el iPad sin instalar aplicaciones adicionales.

    Cómo compartir una carpeta o una nota para verla sólo o con la posibilidad de editarla en un Mac

    Abra la aplicación Notas en su Mac y utilice una de las siguientes formas para compartir una nota o carpeta.

    Pulse el botón "Más" junto a la carpeta en la barra lateral y seleccione "Añadir personas". Este método sólo es adecuado para compartir carpetas.

    Haga clic en Archivo → Añadir personas a... y seleccione una nota o carpeta en el menú emergente.

    Haga clic en el botón de la barra de herramientas "Notas" a "Añadir personas a esta nota o carpeta" y selecciona una nota o carpeta.

    En la ventana que aparece, seleccione cómo enviar la invitación y configure los derechos de acceso: "Sólo los usuarios invitados pueden hacer cambios" o "Sólo los usuarios invitados pueden ver".

    Prensa "Compartir" y continuar el proceso según la opción que elijas.

    Tras completar estos pasos, el usuario invitado podrá ver o editar (si tiene esos derechos) las notas de la carpeta.

    POR TEMA: Gestor de descargas de Safari en el iPhone y el iPad: ¿cómo se usa, dónde se encuentra, dónde guarda los archivos?

    Cómo cambiar la configuración de acceso de una carpeta o nota

    Una vez que compartes una nota o carpeta en la aplicación Notas, puedes hacer cambios en la lista de personas que invitas más tarde.

    Abra una carpeta o nota compartida y pulse el botón de la barra de herramientas de Notas para "Añadir personas a esta nota o carpeta". Puede notar que el botón tiene una marca de verificación, no un signo más como cuando crea una nota o una carpeta compartida.

    Se abrirá una pequeña ventana que muestra las personas con las que has compartido y los accesos que estás utilizando. Puedes hacer algunos cambios si es necesario.

    • Derechos de acceso. Cambie aquí el modo de "sólo ver" a "permitir cambios" o viceversa.
    • Copiar enlace. Haga clic para copiar el enlace a la nota para compartirlo más tarde.
    • Cerrar compartir. Pulse para dejar de compartir una nota o una carpeta y, a continuación, confirme su acción pulsando "Continuar".
    • Añadir usuarios. Haga clic aquí para añadir personas a la nota o al directorio compartido. Si selecciona esta opción, aparece la ventana de compartición. Asegúrate de poner "Derechos de acceso" antes de pulsar el botón "Compartir".

    Tanto si utilizas la aplicación Notas para colaborar en la oficina como para compartirla con tu familia en casa, es agradable ver la mejora a través de las carpetas compartidas y de las opciones de "sólo vista".

    Dinos qué te parecen estas actualizaciones de la aplicación Notas. ¿No son estas características algo que ha estado esperando?

    Véase también:

    Subir

    Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. Más Información


    Parada Creativa