Cómo crear y enviar mensajes que desaparecen en Viber en iPhone y iPad

Probablemente no todo el mundo sepa que la aplicación oficial de Viber para iOS permite enviar mensajes que desaparecen (se autoeliminan). Se borran automáticamente después de un tiempo determinado tras su visualización. En este artículo te contamos cómo enviar este tipo de mensajes en el iPhone y el iPad.

♥ ON TOPIC: Cómo enviar y recibir mensajes autoborrados (texto, foto o vídeo) en Telegram.

Los problemas de seguridad en Internet han recibido tradicionalmente mucha atención. Viber, cuyo mensajero es tan popular en nuestro país, no se ha quedado al margen. Intenta que la comunicación entre sus usuarios sea lo más segura posible.

Por ejemplo, ya en 2015 había una función de borrado de mensajes, y el cifrado de extremo a extremo está activado por defecto desde 2016. En 2017, el mensajero consiguió chats secretos y ocultos. Estas medidas no han pasado desapercibidas para los usuarios y los expertos, por lo que Viber está considerado como uno de los mensajeros más seguros. Pero está en constante evolución y mejora, incluso en el ámbito de la seguridad.

En el verano de 2020, Viber introdujo una nueva función: la desaparición de mensajes. La empresa ha estudiado cómo utiliza el mensajero los chats secretos. Resultó que los usuarios no se sienten del todo cómodos con tener chats secretos separados para conversaciones privadas con una persona. Uno quiere tener un canal seguro personalmente para cada interlocutor. Por eso, Viber ha dotado a los chats privados habituales de algunas funciones de chat secreto. Recibieron temporizadores de autodestrucción y la posibilidad de desactivar las capturas de pantalla.

En los chats privados aparecerá un icono de un temporizador. Puedes hacer clic en él y elegir el intervalo de tiempo después del cual todos los nuevos mensajes que aparezcan allí se eliminarán en el chat.

♥ ON TOPIC: Cómo fijar una entrada en la cabecera de un grupo de Viber en el iPhone.

Cómo crear y enviar mensajes que desaparecen (se autoeliminan) en Viber en iPhone y iPad

Para enviar un mensaje secreto a través de Viber en el iPhone o el iPad que limita el tiempo de visualización de un mensaje, debe seguir estos pasos:

1. Inicie Viber y vaya a la sala de chat deseada.

2. Haga clic en el icono del reloj.

3. Especifique el tiempo deseado después del cual se borrarán todos los mensajes nuevos: 10 segundos, 1 minuto, 1 hora o 1 día. La activación del temporizador se indicará con la aparición del correspondiente mensaje del sistema en el chat.

4. Crear (enviar) un mensaje (texto, foto, vídeo o archivo). En la esquina inferior derecha del mensaje aparecerá un temporizador que comenzará la cuenta atrás una vez que su interlocutor abra el chat y vea el mensaje.

Al activar el temporizador, la función se activa para ambos participantes en la conversación a la vez. Una vez terminado el intervalo de tiempo establecido, los nuevos mensajes en este chat desaparecen para siempre.

El remitente y el destinatario no podrán mencionar el envío/recepción de dicho mensaje después de leer el mensaje de desaparición.

En cuanto uno de los participantes en la conversación haga una captura de pantalla, el otro interlocutor lo sabrá inmediatamente. Así que no sea astuto e intente copiar fraudulentamente la correspondencia.

5. Para desactivar los mensajes que desaparecen (se autoeliminan), pulse de nuevo el icono del reloj y pulse Desactivar.

Descargar Viber para iPhone y iPad (App Store)

♥ ON TOPIC: Mis notas de Viber: cómo almacenar información importante y encontrarla rápidamente en el propio mensajero.

Vídeo

Véase también: