Cómo desactivar el reinicio de Windows después de instalar actualizaciones

Cómo desactivar el reinicio de Windows después de instalar actualizaciones

Por defecto, después de actualizar Windows 7 u 8 (8.1), el sistema se reinicia automáticamente, lo que puede no ser muy conveniente en algunos casos. Además, a veces ocurre que Windows se reinicia constantemente (por ejemplo, cada hora) y no está claro qué hacer; esto también puede estar relacionado con las actualizaciones (o, más concretamente, con el hecho de que el sistema no pueda instalarlas).

En este breve artículo, detallaré cómo desactivar el reinicio si no lo necesitas o interfiere con tu trabajo. Para ello utilizaremos el Editor de Políticas de Grupo Local. Las instrucciones son las mismas para Windows 8.1, 8 y 7. También es útil: Cómo desactivar las actualizaciones de Windows.

Por cierto, puede darse el caso de que no puedas iniciar sesión porque el reinicio se produce incluso antes de que aparezca el escritorio. En este caso, el tutorial Windows se reinicia en el arranque puede ayudar.

Desactivación del reinicio tras la actualización

Nota: Si tienes una versión doméstica de Windows, puedes desactivar el reinicio automático mediante la utilidad gratuita Winaero Tweaker (la opción está en Comportamiento).

En primer lugar, tendrás que ejecutar el editor de políticas de grupo local, la forma más rápida y que funciona en todas las versiones del sistema operativo es pulsar las teclas Windows + R del teclado y escribir el comando gpedit.mscy, a continuación, pulse Intro o Aceptar.

En el panel izquierdo del editor, vaya a «Configuración del equipo» – «Plantillas administrativas» – «Componentes de Windows» – «Centro de actualizaciones». Busque la opción «No reiniciar automáticamente cuando las actualizaciones se instalan automáticamente si los usuarios están ejecutando en el sistema» y haga doble clic en ella.

Ajuste esta opción a «On», y luego haga clic en «OK».

Por si acaso, de la misma manera, localice el parámetro «Reiniciar siempre automáticamente a la hora programada» y póngalo en «Desactivado». Esto no es necesario, pero en raros casos la configuración anterior no funciona sin esta acción.

Eso es todo: cierre el Editor de directivas de grupo local, reinicie el equipo y en el futuro, incluso después de instalar actualizaciones importantes en modo automático, no tendrá que reiniciar Windows. Sólo recibirás una notificación para hacerlo tú mismo.