Cómo desconectarse en Facebook Messenger

Nuestros amigos de Facebook puede ver cuando estamos en línea en Mensajero muy fácilmente. De hecho, estamos conectados en el momento en que usamos la red social, en PC, Android e iOS. Así que si estamos cansados de que nos espíen constantemente personas no deseadas, podemos desactivar fácilmente esta opción. Veamos juntos cómo hacerlo.

Algunas consideraciones

El método que vamos a utilizar en esta guía nos permite desaparecer del de contactos en línea. Sin embargo, si un usuario entra en el chat único, verá las palabras Activo ahora bajo nuestro nombre de perfil. No hay soluciones para evitar este problema. La única, quizás un poco drástica, es bloquear el contacto deseado.

Entonces podemos ocultar nuestro estado de la lista general de contactos en línea.

Índice

Veamos qué procedimientos tenemos que seguir para que resulte sin conexión en Facebook Messenger.

Procedimiento para dispositivos Android

Si utilizamos un dispositivo Android, teléfono móvil o tablet, debemos seguir los siguientes pasos.

  1. Abrimos la aplicación de Mensajero;
  2. Pasemos a la sección Genteen el que mostramos todos los contactos;
  3. Seleccionamos la pestaña Activo;
  4. Esta sección muestra todos los contactos activos;
  5. En este punto desactivamos el alternar junto a nuestro nombre, poniéndolo en Fuera de.

De este modo, dejaremos de aparecer en la lista de usuarios activos y, en consecuencia, muchas personas evitarán ponerse en contacto con nosotros. Además, ya no podremos ver nuestros contactos en línea. Para volver en línea sólo hay que repetir el procedimiento y poner la palanca en En.

Procedimiento para dispositivos iOS

Sin embargo, si estamos utilizando un dispositivo iOS, debemos seguir los siguientes pasos, que son muy similares al procedimiento para Android.

  1. Abrimos la aplicación de Mensajero;
  2. Pasemos a la ficha Genteen el que mostraremos todos los contactos, tanto online como offline;
  3. En este punto seleccionamos la pestaña Activo;
  4. En esta nueva sección se nos muestran sólo los contactos en línea;
  5. Por último, desactivamos el alternar junto a nuestro nombre, poniéndolo en Fuera de.

Una vez hecho esto, estaremos desconectados en la lista de contactos de todos los demás usuarios. Sin embargo, tampoco podremos ver los contactos en línea. Para volver en línea sólo hay que repetir los pasos y poner la palanca en En.

Procedimiento de PC

Si, por el contrario, utilizamos Messenger exclusivamente desde el PC, debemos seguir unos pasos muy sencillos.

  1. Vamos a Facebook;
  2. Hacemos el acceso con nuestras credenciales;
  3. Hacemos clic en elIcono de la mensajería;
  4. Hagamos clic en Ver todo en Messenger;
  5. Ahora hacemos clic en el opcionesEl que tiene un engranaje en él engranaje;
  6. Hacemos clic en Contactos activos;
  7. Por último, ponemos a Fuera de el alternar junto a nuestro nombre.

En unos sencillos pasos estaremos desconectados aunque usemos la red social desde el PC. Sin embargo, no podremos ver los contactos en línea. Para volver en línea sólo hay que repetir el procedimiento y poner la palanca en En.

Trucos de WhatsApp que (tal vez) no conozcasLa aplicación de mensajería más utilizada del mundo ofrece muchísimas funciones. Sin embargo, estos no suelen ser conocidos por todos. Aclaremos las cosas y descubramos las más útiles.

Conclusiones

Lamentablemente, si un usuario entra en el chat único, verá nuestro estado actual, tanto en línea como fuera de línea. El procedimiento que hemos hecho es ocultarnos de la lista de contactos activos de todos los demás usuarios y así estar desconectados en Facebook Messenger.